Les résultats sportifs de cette fin de semaine

A noter ce week-end, la  16e victoire de suite de l'AS Vénissieux-Minguettes Futsal, la victoire des basketteuses de Parilly la sélection du twirleur du Charreard Stéphane Moreira pour les championnats d'Europe et les 307 cyclistes qui ont participé au Grand prix d'ouverture de l'Amicale Cycliste de l' Amicale Cycliste du Moulin à Vent

Athlétisme :

Ce samedi à Châteauroux lors des championnats de France de lancers longs, la discobole de l’AFA, Léane Chastagnner est passée  à côté de ses championnats en prenant la 13ème place du lancer de disque cadette avec un jet de 23m70, à plus de 9 m de son record de club obtenu, il y a une semaine

Ce dimanche lors des championnats de France de cross qui ont eu lieu à Saint-Galmier, la junior Emma Vella s’est classée 29e  sur 299.   Le cadet Hugo Aymard Chazal et le junior Thomas Nunez-Demoment ont participé.

Basket :
Ce dimanche au gymnase Jacques Anquetil, les féminines de l’AL Vénissieux-Parilly  n’ont eu besoin que de deux quart-temps denses pour remporter le match face à Chalon-sur-Saône 68 à 59. Les locales restent à la seconde place de leur poule de N3F.

Cyclisme :
Ce dimanche dans la zone Industrielle de Vénissieux/Corbas, 307 cyclistes ont participé  au Grand Prix d'Ouverture  organisé par l'Amicale cycliste du Moulin à Vent. Quatre  courses placées sous l'égide de la FSGT qui ont lancé la saison cycliste 2017 dans le Rhône . A noter la 3e place de Clémentine Harnois (ACMV) chez les féminines.

Escrime :
Ce samedi et dimanche à Laon, l’équipe seniors à l’épée composée de de Fabien Battut, Hervé Lapierre, Grégory Jeunet-Mancy et Alexis Para  a terminé 8e en demi-finale du championnat de France de nationale 2. Une compétition remportée par Levallois-Perret qui les avait écarté en quart de finale.

Élodie Garneri l’épéiste cadette de Vénissieux Escrime représentera la France en individuelle et par équipes lors des Championnats d’Europe cadets et juniors qui ont lieu du 28 février au 9 mars à Plovdiv en Bulgarie.

Fléchettes traditionnelles :
Une quarantaine de « dartistes » ont participé ce dimanche au  gymnase Alain Colas à  la Coupe du Comité de fléchettes traditionnelles.
Une compétition organisée par le Darts Club des Gones.

Futsal :
L’AS Vénissieux Minguettes  continue son parcours sans fautes en championnat Honneur Rhône-Alpes. Ce samedi au gymnase Micheline Ostermeyer, les Vénissians ont  battu Amateur Lyon Fidesien Futsal 5  à 3.
A signaler le « coup du chapeau » de Wahid Azazga

Handball :
Ce samedi au gymnase Tola-Vologe, les U18 de Vénissieux Handball  ont battu  Le Puy  34 à 30 lors de la 3ème journée du « Challenge de France » troisième niveau du championnat de France de leur catégorie d’âge.

Rugby :
Une défaite de plus  ce dimanche à Pont-de-Chéruy pour les rugbymen de l’US Vénissieux. Les Vénissians ont été battus 19 à 3 et  sont désormais en position de relégables.

Twirling-bâton :
Ce samedi et dimanche à Montargis lors du 42e Bâton d’Or, Stéphane Moreira de l’AL Charreard Twirling-Bâton a été sélectionné pour représenter la France lors des Championnats d’Europe NBTA qui auront lieu en Croatie au printemps. Stéphane concourra en 1, 2 bâtons et en danse solo.