Le 26e Grand prix cyclisme de Vénissieux a tenu ses promesses

Crainte par les 180 coureurs inscrits à la 26e édition du Grand Prix cycliste de  Vénissieux, la pluie n’est venue doucher ceux-ci que  lors de la remise des récompenses.
Auparavant, ce dimanche sur le circuit routier sans aucune difficulté de 2km tracé autour de la plaine de jeux du Parc de Parilly, les 4 courses prévues au programme de cette journée ont été indécises jusqu’à leurs termes.
Organisé par l’Entente Cycliste du Moulin à Vent, l’Amicale cycliste du Moulin à Vent et piloté cette année par le Vélo Club Max-Barel en partenariat avec la direction des sports de la ville, cette classique de fin de saison a permis à Cyril Delorme du Vélo-Club Griffon Meyzieu de régler au sprint Damien Cortes (Riders in black) lors de la course élite. Les autres vainqueurs ont pour nom Camille Mat (Team Jallet Auto) en 3e catégorie, Mathieu Guenin (Donzère) en 4e catégorie, Eric Beneforti (Team6) en 5e catégorie.
Cette manifestation parfaitement organisé, une fois de plus, s’est tenue en présence de  Nacer Khamla nouvel adjoint à la politique de la ville. Sur le plan athlétique elle n’a pas souri aux cyclistes masculins locaux puisque le premier vénissian en 1ere et 2eme catégorie est Christophe Billardon (ACMV) qui se classe 11e ; Romain Goncalves (ACMV) est 14e en 3e catégorie Cyril Bergemin (ACMV) 11e en 4 catégorie et Jean-Louis Robert (VCMB) 7e en 5e catégorie
Par contre chez les féminines, Clémentine Harnois (ACMV) vainqueur du Grand prix d’ouverture au temps scratch, s’impose une nouvelle fois dans sa catégorie devançant Sophie Martin (EC Duquesne Oullins) et Sophie Rocfort (AS Berthelot Mermoz).