Les résultats sportifs de cette fin de semaine

Athlétisme :
Ce samedi lors du Trail des Coursières à Saint-Martin-en-Haut, Loïc Louis (AFA)  termine 3e et 1e SEM en 47'46 sur le 11,4 km (370m dénivelé positif / négatif).
Ce dimanche lors de la Brondimarche Nordique à Vénissieux-Parilly organisée par l'ASUL Bron, l’AFA a présenté 12 participants sur le 10 km chrono
Roland Juillard et Jean-Patrick Fond finissent 2e et 3e  au scratch.
Ce dimanche sur le marathon du  Lille - Lens, la route du Louvre, belle performance de Caroline Proust avec une 1ère place dans sa catégorie V1F en 3h17'49 (3h17'41 réel)

Basket-ball :
Ce samedi au gymnase Jean Guimier, pour sa dernière prestation de la saison, l’équipe fanion de l’ALVP Basket s’est inclinée 73 à 65 face à l’AS Tarare (2).  Une défaite sans gravité puisque le club local avait assuré son maintien en championnat régional R2M.

Ce dimanche au gymnase Alain Colas, les basketteurs du CLAMV ont bouclé leur saison en battant l’Éveil de Lyon 82 à 72. Une victoire qui leur assure la seconde place de leur poule pré-régionale  mais non qualificative pour l’accès au championnat régional.

Football :
Ce samedi au stade Laurent-Gerin, les seniors (1) de Vénissieux FC ont été accrochés 2 à 2 par Firminy Insersport

Judo :
Ce samedi à Veauche a eu lieu les championnats régionaux espoirs nés en 2004., compétition qualificative pour le championnat de France FFJ qui se déroulera le 2 juin en région parisienne.
Lucas Grille et Thinhinane Selmani représentaient l’ALVP Judo. Si Lucas a été éliminé en 1/8ème de finale, en revanche Thinhinane se qualifie en terminant 3eme.
Au cours de la même journée a eu lieu le championnat régional par équipes minimes pour lequel Jade Zengal, Lisa Jacquin, Mame-Awa Diouf, Karima Selmani et Lucy Davion s'étaient brillamment qualifiées. Les Vénissianes ont fait une super compétition sachant qu'il leur manquait un élément du tour précédent, provoquant une défaite à chaque fois. Elles se classent 7eme « Avec un sentiment d'inachevé, se rendant compte qu'elles auraient pu faire mieux. » ajoute leur entraîneur François-Marie Claire sur le site de l'ALVP Judo.

Tennis de table :
Ce samedi au gymnase du Charreard avait lieu la dernière journée des championnats départementaux de tennis de table. L’équipe fanion de l’ALCV a rempli la première étape de son défi de retrouver le championnat régional en venant à bout de Bron 29 à 25.  Jérôme Sage (4 victoires sur 4), Frédéric Chapot (3v) Hicham Aouani (2v) et Dragan Stamenkovic (1v) composaient cette équipe. Si l’ALVP (1) finit premier de sa poule, elle attendait le résultat de l’ES Genas-Azieu pour connaître son sort. Les voisins en dominant l’ASTT de Lyon terminent avec le même nombre de points que les locaux mais finissent devant au goal-average particulier en ayant été s’imposer à Vénissieux 28/26 le 10 mars dernier. Genas-Azieu accède au niveau supérieur et Vénissieux l’accompagne.
L’équipe réserve en s’imposant 28 à 26 face à La Fraternelle d’Oullins (4) est désormais assurée d’évoluer la saison prochaine en Départementale