Les autres résultats sportifs de cette fin de semaine

Basket :
Ce dimanche  au gymnase Alain Colas, dans un nouveau derby du championnat pré-régional, les basketteurs du CLAMV ont battu  ceux du CS Menival Saint-Priest (2) 57 à 50. Une victoire essentielle pour les locaux dans l’optique du maintien.
Ce samedi, les seniors (1) de l’ALVP  en déplacement à Fontaines-sur-Saône ont fait également un pas essentiel par rapport au maintien en Régionale 2 en gagnant 65 à 52 face au club local.

Football :
Ce dimanche l’équipe fanion de Vénissieux FC s’est qualifiée pour le prochain tour de la coupe Laurafoot en battant à Saint Donat l’équipe locale 1 à 0.
Ce dimanche au stade Laurent-Gérin, les U19 du VFC ont subi la loi des Grenoblois. Les locaux ont été battus 2 à 0. C’est le cas également pour les U17 (1) qui au stade Auguste Delaune ont été battus 3 à 1 par l’Olympique Lyonnais (2).

Futsal :
C’est  de pis en pis pour  l’équipe de Division 2 Nationale  de Vénissieux FC  écrasée à Toulouse 7 à 0. Le niveau national est en sursis pour les Vénissians.

Gymnastique rythmique :
Ce samedi et dimanche à Cusset dans la banlieue de Vichy avait lieu les championnats interdépartementaux Ouest  individuels de gymnastique rythmique. Le CMOV Gr était représentée par 13 gymnastes. Le club revient avec 10 médailles dont 2 en or  et 3 également en argent.
Honneur aux titres Mayssane Dekhane s’impose dans la catégorie Nationale A 12/13 ans et de Justine Bation vainqueur de la catégorie Nationale C 18 ans et plus
En catégorie fédérale 10/11 ans, Célia Hammachi se classe seconde, et Méline Tacca 3e . En catégorie Nationale C 10/11 ans, Siryne Ouali finit 3e. En catégorie Nationale C 14/15 ans, Noémie Beuque se classe 2e et Manon Beuque 3e. Ilhana Mujezinovic termine 3e de la catégorie Nationale B 10/11 ans ; Thalys Céliane Payet Bijoux décroche le bronze en Nationale B  14/15 ans ;en catégorie Nationale A 14/15 ans Lina Dekhane finit seconde
Les autres résultats : Hella Cristini 4e , Nour Hammadache 6e, Océane Guadaloupe 11e en catégorie Nationale 12/13 ans ; Lina Coelho 6e en catégorie Nationale C

Handball :
Ce dimanche à Dijon, l’équipe fanion de Vénissieux Handball  a fait le job et s’est imposée 28  à 25 face à au centre de formation dijonnais. C’est la seconde victoire des Vénissians dans ce championnat. Les deux recrues Alves et Berchoux se sont mis en évidence.

Rugby :
Ce dimanche à Saint Etienne, les rugbymen de l’US Vénissieux  ont coulé corps et biens  en s’inclinant 31 à 11, la dernière place de leur poule de barrages promotion d’honneur, première série leur est promise