Le CLAMV s’offre son second derby de suite

Après une victoire la semaine dernière face à Saint-Fons, les basketteurs  du CLAMV ont remis cela face aux Sanpriots  du CS Ménival.
Un succès obtenu dans une rencontre très accrochée, les visiteurs contestant jusqu’au bout l’avance acquise par les Vénissians en fin du second et troisième quart-temps.
Dans un gymnase loin de la caverne qu’il était , il y a encore deux saisons, la soixantaine de spectateurs ont assisté à un vrai derby et où les deux arbitres ont joué du sifflet (46 fautes). Sur le plan spectacle, on a eu droit à de belles séquences  de jeux, aussi bien du côté du CLAMV que des visiteurs.  Le trio Djalil, Cottancin, Navarro (3 tirs à 3 points) se sont montrés les plus efficaces pour les locaux. Côté CS Menival, on a revu avec plaisir l’ex-joueur de l’ALVP, Cardella. Mais c’est leur meneur de jeu, Peinado qui a relancé les siens notamment dans le money time où les Sanpriots sont revenus à 52/50 (38e). Ceci avant  de céder, le  coaching vénissian dans la dernière minute de jeu faisant la différence.
A noter l’utilisation adéquate du grand écran installé dans le gymnase. En terme de promotion de leur club, le CLAMV a une longueur d’avance sur bien d’autres clubs vénissians.

La réaction de Mourad Cherif entraîneur  du CLAMV :
C’est une victoire essentielle car on se relance après nos 3 défaites dont deux ont été offertes à nos adversaires.  Après notre victoire la semaine dernière face à Saint-Fons, on confirme ce dimanche. La suite de ce championnat va se compliquer, car nous allons être confronté au haut de tableau. Nous jouons le maintien car avec deux nouvelles recrues, nous devons  travailler pour retrouver une certaine cohésion. Mais je ne désespère pas car nous avons un bon collectif. Ces deux victoires de suite vont redonner de la confiance au groupe

La fiche technique :
Championnat Rhône et Métropole de Lyon de basket-ball, seniors hommes – Pré-régionale, poule A- 7e journée
A Vénissieux, gymnase Alain Colas
CLAM Vénissieux bat CS Menival Saint-Priest (2) 57 à 50 (18/17,10/6, 15/9, 14/18)
Arbitrage : Loïc Martin, Jérôme Prat
Pour Vénissieux : Djalil (13), Cottancin (13), Navarro (11), Revillot (4), Raffaelli (4) puis  Benoit (8),  Meznad (3) - Cherif (cap -1) – entraîneur : Mourad Cherif
19 fautes ( Rafffaelli x5 – 39e)
Pour Saint-Priest : Peinado (14), Bey-Maya (9), Cardella (6),  Joly (4), Roger puis Genin (7), Herisse (7), Fouilloux (3), Lyachenko – entraîneur : E. Ngabula
26 fautes (Cardella x5 – 39e)

Avec son second derby en poche en 7 jours, le CLAMV s'est relancé dans son championnat