Les autres résultats sportifs de cette fin de semaine

Athlétisme :
Les athlètes de l’AFA Feyzin-Vénissieux étaient présents sur divers lieux.
C’est lors de l’épreuve de Courir à Vienne que le résultat s’est avéré le plus brillant avec la victoire  sur le 24 km de  la catégorie féminine de Caroline Proust. Parcours bouclé en 2h24’32.
Au Trail entre Lônes et coteaux à Grigny
Sur le 34 km, David Neves se classe 29een 3h27
Dans la course des 5 clochers à Chazay d'Azergues
Sur le 12 km, Christian Megnigbeto termine 15e sur 619 et 5è VH1 en 50'07
A la Défoulaise à Saint Jean de Bournay
Sur le 13 km, Patrice Couvreux 34è au scratch et 1er vétéran 3.

Basket :
Ce  dimanche au gymnase Alain Colas, lors de la rencontre du championnat  pré-régional, les  seniors (1) du CLAMV Basket ont atomisé 92 à 40  la lanterne rouge, l‘Olympic Sathonay (2).  Les Vénissians occupent ce dimanche la 4e place d’un classement chapeauté actuellement par Beaumarchais (2). A noter les 30 points de  du local Bros

Football :
C’est aux tirs aux buts ce dimanche au stade du firmament à Firminy que les Venissians ont été éliminés par  Firminy Insersport  lors du 5ème tour de Coupe de France, Dans ce match à rebondissements, Vénissieux FC a connu bien des déboires. Un penalty accordé puis finalement annulé, une expulsion  de Guelbi (57e) et puis un une séance de tirs de buts qui tombe à l’eau après les ratés de Fettache et puis enfin du capitaine Djellab. Auparavant dans le temps règlementaire, les Vénissians avaient égalisé sur une reprise suite à un corner de Paillot. Les locaux avaient pris l’avantage sur un but d’Helal.

Futsal :
Plus rien ne va pour Vénissieux FC Futsal en Division 2 nationale. Ce samedi après-midi au gymnase Jacques Anquetil, les locaux ont été battus 8 à 2  par Neuhof.  Une défaite malvenue pour une équipe qui ne compte qu’un point inscrit sur 4 rencontres jouées dont 3 à domicile. Les buts des locaux ont été marqués par Hilaire et Boulghib

Gymnastique rythmique :
Bonne prestation d’ensemble cette  fin de semaine à Rillieux-la-Pape pour la gymnastique rythmique vénissiane lors championnats départementaux individuels  pour les catégories, fédérales et régionales.  Les sociétaires  du CMOV GR obtiennent deux titres, 3 médailles d’argent et une de bronze. Ce sont Zoe Navas Torres en Fédérale 10-11 ans, Mayssane Dekhane en Nationale A 12-13 ans qui décrochent le titre départemental ;
Tout ce beau monde sera présent les 17 et 18 novembre à Saint-Germain pour les championnats interdépartementaux.

Rugby :
Pas de miracle ce dimanche au stade Laurent-Gerin pour les rugbymen de l’US Vénissieux. Battus  29 à 6 par RC Pays de l’Ozon,  les Vénissians n’ont plus qu’une infinitésimale chance de pouvoir évoluer  en promotion d’honneur territoriale, lors de la seconde phase du championnat.

Caroline Proust (AFA Feyzin-Vénissieux) vainqueur en feminine des 24 km de "Courir à Vienne"