Le blog du sport à Vénissieux

GR : Charlène Devidal, l'argent comptant

Publié par Sports Vénissians sur 24 Janvier 2011, 18:00pm

Catégories : #GR

2941281547_1_7.jpgCe samedi à Thionville lors des championnats de France de gymnastique rythmique, la belle gymnaste Charlène Devidal du CMOV GR a décroché la médaille d’argent en Nationale B senior.

La Vénissiane malgré un passage délicat à la corde a réussi un sans faute au cerceau.  « C’était notre espoir de médaille en venant ici. Charlène a déjà évoluée dans le passé au niveau de la Nationale A lorsqu’elle était au Pôle France d'Aix en Provence. C’est une belle athlète. Ce samedi, son plus difficile adversaire, c'était elle. Cette médaille est méritée, nous sommes heureuse pour elle. » expliquent Mariana Banwarth et Sophie Didone les deux entraîneurs locales jointes au téléphone .
Deux autres Vénissianes participaient à cette grande fête de la gymnastique rythmique.(Quelle est belle cette discipline !)  La benjamine Ilona Betou s’est classée 18e 40 en catégorie fédérale. Anaïs Thebault pour son premier championnat national termine 20e sur 35 en catégorie junior critérium.

Place desormais aux compétitions par équipes où les Vénissianes auront de nombreux atouts. Début le 19 février avec les "Départementaux" Division Fédérale.
A noter que le club vénissian organisera les 16 et 17 avril, les championnats régionaux des divisions critériums