L’AS Minguettes Futsal balaye Paris Métropole

Les joueurs du Paris Métropole Futsal vont craindre tout  futur déplacement à Vénissieux. Balayés en Coupe de France la saison dernière, ils l’ont été à nouveau ce samedi corrigés  7 à 2 par des Vénissians conquérants.
Le suspense aura été de courte durée, le temps nécessaire aux frères Azazga pour monter en pression. A la passe décisive Wahid pour Wassil (5e) et 1 à 0 pour les « tigres ». Ensuite,  les Asémistes vont dérouler. Hamani (11e) sur contrattaque et  Ayari pour Nicolas en extension (13e) porteront le score à 3 à 0 à la pause.
Lors  cette première mi-temps Paris Métropole archi-dominée ne cherchera pendant ce temps que des frappes lointaines pour inquiéter Houhou
Le ton va monter dans les vestiaires parisiens pendant ce quart d’heure salutaire.  A la reprise, cette équipe à la forte connotation ibérique ne saura pas à quel saint se vouer. Sur  un passe en profondeur d'Houhou (le 3e gardien vénissian), Ayari mystifie d'Oliveira (24e). L’addition est corsée à nouveau par Benjoua (25e).
Rui Delgado le coach parisien va jouer son va-tout : faire sortir son gardien de but et jouer à 5 joueurs de champ. Si les visiteurs stopperont l’hémorragie et profiteront pour marquer deux buts par leur capitaine Correia (29e) et de Faria (38e),  les Vénissians en feront de même. Benjoua (37e) sur jet franc et une action magnifique Nicolas, Boumaza, Wahil Azazga (39e) fixeront le score final à 7 à 2...
Une victoire qui permet aux locaux d’effacer leur faux-pas à domicile de la semaine dernière  face à Pfastatt. Avec 2 succès pour une défaite, ils font un début de championnat honorable. Pas mal pour un promu !

La fiche technique :
Championnat de France de futsal Division 2 – Poule B – 3e journée
A Vénissieux gymnase Jacques Anquetil
AS Vénissieux Minguettes Futsal bat Paris Métropole Futsal 7 à 2 (3 à 0)
Arbitrage : Eddine Diani Ala, Jéremy Le Masson
Les buts : Wassil Azazga (5e), Hamani (11e), Nicolas (13e) Ayari (24e), Benjoua (25e, 37e), Wahil Azazga (39e) pour l’ASM - Correia (29e) et De Faria (38e) pour Paris
Avertissements Wahil Azazga 28e) pour l’ASM, Ait Sid (28e), De Faria (33e), Correaia (37e) pour Paris
Pour l’AS Minguettes : Houhou,Boumaza,  Wahid Azazga, Dramé (cap), Wassil Azazga puis Hamani, Benjoua, Ayari, Alilech, Zedioui, Nicolas – entraîneur : Rui Dos Santos
Pour Paris Métropole :  De Oliveira, Ait Sid, Correia (cap), Cissé, De Faria puis Varela, Cardona – entraîneur : Rui Delgado

Les futsaleurs locaux ont signé leur second succès en trois rencontres de championnat de Division