Plus de 300 cyclistes au GPO de l'ACMV

La féminine Flavie Balandras (VC Trévoux), Corentin Fourceaux (ES Aumale Cyclisme en 1re et 2ème catégories, Martin Lemarchand (EC Pierre-Bénite Saint-Genis-Laval) en 3e catégorie, Bruno Remond (Cyclo-Club Gières) en 4e catégorie, Robin Amengual (Étoile Cycliste Flacenne) en 5e catégorie ont inscrit à leur palmarès le Grand prix d'ouverture FSGT organisé ce dimanche par l'Amicale Cycliste du Moulin à Vent.
Sur un circuit ne comportant pas de difficulté notoire et  tracé dans la zone industrielle de Vénissieux-Corbas, le petit monde de la petite reine qui s'impatientait après un hiver relativement doux s'est vraiment régalé.
Si 3 épreuves sur 4 épreuves se sont achevées comme il est coutume par un sprint, les échappées n'ont pas manqué. L'exception est pour le coureur maconnais Robin Amengual (Étoile Cycliste Flacenne)  vainqueur en 5e catégorie avec 1 minute d'avance. À noter que le GPO a su attirer 307 coureurs.
Du côté des locaux, mise à part la 3e place de Clémentine Harnois (ACMV), il faut chercher plus loin pour trouver trace des Vénissians de l'ACMV mais également du Vélo-Club Max-Barel ou de l'Entente Cycliste du Moulin à Vent. Anthony Léger (ACMV) s'est classé 8e en 3ème catégorie.
À signaler que l'épreuve vénissiane a bénéficié de la pose de transpondeurs sur les cadres des vélos afin de  permettre un classement certes sans failles. Une pose et des problèmes de réglage informatique qui ont retardé de vingt minutes  les départs des courses de 1re et 2ème catégories et 4ème catégorie.

Trois cent sept coureurs ont participé au GPO de l'Amicale Cycliste du Moulin à Vent