Comité du Lyonnais de Rugby - Coupe Paul Brize

Pelouse impeccable - Temps venté et froidSOT73360 copie

Une soixantaine de spectateurs

USV Rugby / EMS Bron 6 à 14 mi-temps : 6 à 0

Arbitrage : D. Saniossian (Comité du Lyonnais)

Les points : 2 penalités de Brandt (30e et 33e) pour Vénissieux 1 essai de de Pelletier (42e), 3 penalités de A. Rolland (67e, 80e, 80e +6) pour Bron

Carton blanc : Foucher(27e) pour Vénissieux Chomard(35e) pour Bron
Carton jaunes : Nidaud (40e), Constantin (77e) pour Vénissieux Attias (40e) pour Bron

Carton rouge : Gaucherand (57e) pour Bron

Pour Vénissieux : Leymarie, Rahal, Nidaud, Leblanc, Foucher (cap), Chevrier, Prada, Hajothman, Decosse, Brandt, Bes, Babah, Bouchou, Dupont, Leplatre puis Peyroux, Delaitre, Moktar, Molinaro, Boissera, Thevenet, Constantin - entraîneurs : Claude Tatangelo, Serge Perrier

Pour Bron : Reagard, Franc, Attias, P. Diagou, J. Diagou, Galluchot, Jouve, Rodier, Conte, A. Rolland, Laborie, R. Rolland, Dussurget, Pelletier, Chamard (cap) puis Ocoro, Gaucherand, Lavuia, Berger, Felix, Poujol - entraîneur : Gérald Yzerable

V
SOT73349 copieainqueurs dimanche dernier du SA Bourg, la promotion honneur vénissiane accueillait ce jeudi soir l'EMS Bron évoluant en honneur. Cette coupe Paul Brize dite "coupe des foins" organisée par le  Comité du Lyonnais reunit  les battus de la phase de qualification des championnats honneur et promotion d’honneur.  Dans cette rencontre jouée en diurne et bercée par les rafales d'un vent du nord fort désagrable, les Vénissians sont les premiers à se mettre en action car avantagés par Eole. Brandt rate une penalité des 48 mètres (4e). Mais Bron compte sur son pack avant pour faire la décision. Pendant dix minutes ils vont acculés les locaux sur leur ligne de but, ces derniers vont reculer mais pas céder. Leur resistance sera recompensée.  Leurs seules incursions de cette première mi-temps seront soulignés par deux pénalités de leur demi de mêlée Brandt (30e et

SOT73370

33e).
Avantagés à leur tour par le vent, les visiteurs vont accentuer leur pression en seconde mi-temps . Une période à sens unique. Vénissieux ne sortira  presque plus de sa moitié de terrain. Le Brondillant Pelletier conclut un essai entaché  cependant d’un avant non sanctionné par le référé. Indisciplinés, incapables d’enchaîner trois passes de suite, les locaux vont subir. Bron diminué par l'expulsion de Gaucherand (58e) continue à pilonner les lignes arrières vénissianes. Celles-ci enchaînent les fautes et sont cantonnées sur leurs 22 mètres. Seule une percée volontaire du local Bouchou sera leur  seule éclaircie de cette mi-temps. Trois pénalités sanctionnant le pack avant vénissian et  convertis par A. Rolland viendra fixer le score final (14 -6). Une marque logique qui siffle la fin de saison pour les locaux.
" Je suis  dépité.Je ne comprends qu'après une saison de travail ensemble , on n'arrive pas  à enchaîner trois passes de suite. C'est assez désolant de voir cela. Le mois de juin va être triste pour tous. " souligne Claude Tatangelo, le coach vénissian.