Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

football_2011_2012-1789.JPGChampionnat Rhône-Alpes , Promotion d’honneur régional – Poule F – 21e journée

US Vénissieux et Aubenas Sud Ardèche 4 à 4 (2 à 2)

Arbitrage : M. Dehedin assisté par Dias et Tavares

Pour Vénissieux :  Delahaigue, Coignot, CHaher N., Chaher H., Bazaoui(cap), Kowalczyk, Benchabane, Kibaya, Saffi K., Mougeot puis Aime, Yamali et Saintini – entraîneur : Denis Demurgier

Pour Aubenas : Souche, Pralat, Roux, Berard-Laynaud, Volles, Gomes, Imbert, Ollier, Ferrier, Esclangon, Bensid  puis Boiron, Chaussignand, Boyer – entraîneur : Yann Boyer

Buts : Bazaoui(5e), Karim Saffi(25e), Aime(46e) et Benchabane( 50e ) pour l’USV : Gomes(2e), Imbert(45e +1, 62e), Ferrier(77e) pour Aubenas

Pour sa dernière prestation de la saison dans son stade, l’équipe fanion de l’US Vénissieux recevait Aubenas. Une rencontre entre des locaux déjà relégués et des Ardéchois obligés de cartonner les Vénissians pour garder un espoir de figurer parmi les meilleurs seconds des 6 poules de PHR.
Dans cette rencontre particulière,  il n’y aura pas de round d’observation. Ce sont les visiteurs qui vont mettre football_2011_2012-1756.JPGle feu aux poudres ; Gomes (2) va tromper Delahaigue. Joie de courte durée puisque sur un corner , l’expérimenté et capitaine du jour Bazaoui (5e) va remettre les deux équipes à égalité.  .Jouant sans pression, les Vénissians vont à nouveau tromper Souche. Sur coup-franc, Saffi(25e)  trouve les filets ardechois. Dans les arrêts de jeu de cette mi-temps alerte malgré les trombes d’eau s’abattant, Imbert (45e +1) remet à nouveau les deux équipes à égalité.
En seconde mi-temps, on va assister à du jeu débridé. C’est à croire qu’en fin de championnat, les défenses sont plus tolérantes.  Karim Saffi  décidément en verve, adresse une passe caviar à Aimé (46e) qui ne manque pas l’occasion de redonner l’avantage aux siens. Saffi toujours intenable va ensuite déposer le cuir sur la tête de Benchabane pour le 4 à 2. Mais l’USV est cette saison généreuse. Imbert(72e) d’une frappe enroulée va réduire la marque. La défense vénissiane va offrir  l’égalisation. Imbert n’aura aucun mal à trouver en profondeur Ferrier(77e) pour le score définitif. Les Vénissians auront par Saintini (85e), l’occasion de gagner ce match. Mais celui-ci choisira la frappe sur l’arête de Souche alors que d’autres solutions s’offraient à lui.

Les locaux disent ainsi adieu au championnat de ligue. Espérons que le passage en district soit le plus court possible.

football_2011_2012-1785.JPGLa réaction :

Denis Demurgier entraîneur adjoint de l’US Vénissieux :

«  On voulait finir sur une bonne note. Les gars ont marqué 4 buts mais on a encaissé 4.  C’est le défaut de la saison. Sur cette dernière rencontre, c’est un peu différent. Les joueurs ont joué libérés. Notre avenir est  désormais en district.. Ce dimanche, l’équipe a montré du jeu, bien plus que lors de nos dernières rencontres. J’espère que cela leur redonnera de la confiance pour la demi-finale de la Coupe du Rhône qui reste notre objectif de fin de saison. La saison a été difficile. De nombreux joueurs ont arrêté. Le groupe a été reformé. L’amalgame a été difficile à faire. On s’est trouvé trop dégarni notamment en défense. On bricole et on prend des buts. Mon avenir ?  Le mien n’est pas à l’USV puisque le club a décidé de nommer un directeur sportif qui aura en charge l’équipe première. Gérald Perez et moi-même ne sommes pas  conservés. »