Quantcast

Dimanche 17 novembre 2013 7 17 /11 /Nov /2013 08:00

E7D_2017.jpgChampionnat de France de basket  féminin - Nationale 3 - Poule H - 8e journée

A Vénissieux, gymnase Jacques Brel

AL Vénissieux-Parilly bat Jeanne d’Arc Vichy 65 à 58 (19/12, 13/21, 20/18, 13/9)

Arbitrage : MM Triffault et Dubernard

Pour Vénissieux : Rey(14), Cottaz(12), Pupier(9),  Vincent (8), Thiebault (8), Razanaka(cap-6),  Colas (6), Gobert (2), Bourhani – entraîneur : Sylvain Laupie
21 tirs réussis  sur 46 tentés (2 sur 3 à 3 points)  21 lancers francs sur 31 tentés – 21 fautes – 8 rebonds offensifs – 12 pertes de ballons

Pour Vichy :  Lapierre(cap-25), Bost(14), Taurau(5), Verdier(5), Pothonnier(4), Delpretti(2), Roumeau(2), Savin, Lavenir – entraîneur Franck Ciffarelli
21 tirs réussis 50 tentés ( 2 sur 8 à 3 points – 14 lancers francs sur 21 21 fautes (Lapierre 39e)

Avec Ferrero blessée et Bourhani qui ne fera qu’une apparition, les basketteuses de Parilly, après 4 défaites de E7D_1906.jpgrang en championnat se devaient de s’imposer face à Vichy. Ce fut fait mais au lieu des bulles, on eut droit à des frisottis et limite peur pendant trois quart-temps.

La faute à des inattentions défensives  des locales mais aussi à cause de la défense en zone imposée par l’adversaire.

Si le premier quart temps sera à l’avantage des locales,  la suite sera moins flamboyante.
Jouant sur courant alternatif, les Vénissianes  vont venir buter sur la défense vichyssoise. Les visiteuses vont mener  une partie du troisième quart temps, avant que L'ALVP  ne se ressaisisse, serre  sa défense dans les dernières minutes et  malgré une adresse en demi-teinte aux lancers francs  ne fasse basculer la rencontre à son avantage.

La réaction de Sylvain Laupie l’entraîneur vénissian :
C’était important de gagner cette rencontre, nous avions fait un faux pas   face à Villeurbanne. Du coup les filles ont beaucoup travaillé  et avec un collectif amoindri et qui doutait se sont remis dans le bon sens.  Mais sans la manière. Nous allons essayer de confirmer devant La Tour du Pin.