SOT72942.JPGChampionnat de district du Rhône de football – Excellence – Poule B  - 20e journée

Olympique de St Genis-Laval bat US Vénissieux 2 à 0 ( 2 à 0)

Arbitrage : Moussa Tall assisté par MM Smail et Machani

Buts : Rodrigues (3e),  Di Palma (30e) pour St Genis-Laval

Pour Vénissieux : Recchia, Saintini(cap), Chaher, Foudili, Diani, N’Guyen, Bouras, Sassi, Saffi, Aime, Boukhater, puis Aissaoui, Bakisi – entraîneur : Arezki Chibani

Pour St Genis-Laval : Aubenque, Ziani, Benbourmane, Chamenard (cap), Di Palma, Bouhamed, abagaz, Imberton, Rodrigues, Fahroui, Scarfo puis Amari, Toussaint – entraîneur : Jérôme Guichard

SOT73028.JPGAssurés de leur maintien dans cette division d’excellence de district, le staff technique de l’US Vénissieux avait préféré renforcer l’équipe réserve lors d’un difficile déplacement dominical  à Communay. Un bon choix puisque les réservistes à la recherche du maintien se sont imposés 2 à 1.
Par contre  avec une équipe amoindrie, l’équipe fanion a fourni une piètre prestation dans un match fleurant bon la fin de saison.

Une mésentente entre le gardien local et son défenseur (3e) , un coup franc adverse (30e)  dévié par un dos vénissian auront suffit  à St Genis  pour  pratiquement assurer leur maintien.

Du côté de l’attaque vénissiane, les occasions de buts ont été plus chiches.Un SOT72978.JPGcorner d’Aime pour la tête  de Foudili (10e) à coté ; une frappe somptueuse de Saintini (13e) au dessus;  Bouras (55e) trop présomptueux devant Aubenque et  une tentative de lob  raté de Diani (56e)  et c’est à peu près tout.  Dans ce match où les supporters des deux camps se sont ennuyés ferme, un seul homme a survolé les débats, l’arbitre Moussa Tall et cela sans donner un seul carton.

Le commentaire:

Arezki Chibani entraîneur de Vénissieux :

Nous aurions pu jouer des heures sans marquer le moindre but . Depuis le maintien, les garçons ont visiblement la tête ailleurs.