Quantcast

Mercredi 14 mars 2012 3 14 /03 /Mars /2012 18:00

2011_2012b-3953.JPGAthlétisme :

C’est quasiment à domicile que courraient les athlètes hors-stade de l’AFA Feyzin-Vénissieux ce dimanche lors du « Printemps d’Ozon Courir ».
Dix-huit coureurs ont ainsi participé à cette course organisée par le club voisin de St Symphorien d’Ozon.
L’AFA revient avec 8 podiums.
Sur le 10km, les jeunes ont brillé avec Margot Janez et Mélina Boyer (1ère et 2ème cadette), Florian Duchez (1er espoir) et Guy Peillon (1er vétéran 3). Sur le semi, victoire de Sylvain Durand et Françoise Matitch dans leur catégorie, respectivement vétérane 2 et3. Christian Jonin prend la 2ème place en vétéran 1 et Christine Marion la 3ème place en vétérane 2, hors scratch.

A Bourg-en-Bresse, Thomas Thizy réalise 34’41 sur le 10km classant, la meilleure performance du club de la saison.

Chez les jeunes, l’AFA présentait trois équipes dans le challenge Equip’Athlé.
Les benjamins terminent 5ème sur 16 grâce à Victor Cider, Tom Geoffroy, Florian Guillois, Tom Jonac, Hippolyte Varet, Valentin Verwaerde et Zakaria Aouni. Les minimes ne présentaient que trois athlètes au lieu de quatre mais ont tout de même réussi à accrocher une encourageante 9ème place. Enfin, les cadets ont fait montre de qualités intéressantes et prennent une belle 5ème place !

230618 2028533481867 1499979060 32307481 8379198 n-copie-1Escrime

Après une belle 8e place en individuel et la 3e place par équipe aux championnats d’Europe cadets à l’ épée  à Porec en Croatie, le Vénissian Nelson Lopez-Pourtier  et ses copains de Vénissieux Escrime : Fabien Battut, Romaric Guillot, Clement Havgoudikian se sont imposés  en finale 45 à 39 face à Grenoble Parmentier lors des Zones Sud-Est qui avaient lieu à Lyon le week-end-dernier.

Cette victoire qualifie l’équipe vénissiane pour les  prochains championnats de France où ils seront l’un des favoris après leur belle troisième place la saison dernière.

Par Sports Vénissians - Publié dans : omnisports - Communauté : Sport citoyen