Vénissieux FC aiguillonée à domicile

Battue 4 à 2 lors du 5e tour de la coupe Laurafoot par cette équipe de la vallée de la Saône, les Vénissians qui ont tourné la page Patrick Paillot, sont mis rapidement à l’épreuve.
La frappe de Charbonnet (4e) est légèrement enlevée. Ce n’est que partie remise puisque Séon jailli sur le côté, Sa passe trouve le même Charbonnet esseulé. Le premier tir de ce dernier est repoussé par Taam, mais l’avant-centre de l’ASMT qui a suivi, ouvre le score (12e).
Les locaux désormais coachés par Bailly Ouraga se révoltent.  Plaisantin s’offre une grande parade suite à une frappe d’Avci (19e). Sur un corner, la reprise de volée de Paillot(26e) tutoie  la lucarne adverse. Mais la défense adverse dont la clé de voûte est l’efficace Antoinat tient bon. C’estmême Misérieux-Trevoux qui est à deux doigts d’aggraver la marque. La passe décisive de Charbonnet pour la frappe de Braillon (32e) oblige Taam à sortir le grand jeu. Les visiteurs insistent et Antoinat(42e) justement place une reprise de la tête juste à côté des buts du gardien vénissian. Paillot clôture cette mi-temps par une reprise de la tête également au-dessus (43e)

Kévin Garnier à la mi-temps secoue ses troupes et les Misélans-Trevoltiens en adoptant la contrattaque se montrent dangereux. Charbonnet (55e) met à contribution Taam.
Parti à la limite du hors-jeu, Laperdrix (58e) passe en revue défense et gardien local mais trouve le poteau. Le gardien vénissian est le héros malheureux de l’aggravation du score. Sur une action anodine, Taam manque le ballon et Charbonnet (68e) qui a suivi signe son doublé..
La suite est vénissiane mais il est dit que les artificiers n’ont pas régler la mire à l’image de Fettache (73e, 78e). Vénissieux a l’occasion de revenir dans le match, la frappe instantanée de Cestari (80e) permet à Plaisantin de se mettre en valeur avec un arrêt réflexe.
 L’ASMT finit en trombe ce match. Un véritable missile de Laperdrix (83e) est difficilement stoppé par Taam. C’est l’intenable suppléant misélan qui fixe le score final. La montée de Troncy trouve au centre Laperdrix pour le 3 à 0 définitif.
Si avec cette défaite, Vénissieux rentre dans le rang et manque l’objectif fixé par ses dirigeants, Misérieux-Trévoux continue de rêver même si Valence mise en échec par Andrézieux semble hors de portée. Mais avec le football, allez savoir !

La fiche technique :
Championnat Auvergne Rhône-Alpes de football – seniors – hommes – Régionale 2 – Poule E – 16ème journée