Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Un de chute pour Vénissieux FC Futsal

Ce samedi lors de la première journée du championnat de France de Division 2 de futsal , les joueurs de Vénissieux FC se sont inclinés logiquement face aux Alsaciens de Kingersheim. Une équipe qui a pris une forte connotation hispanique à l’intersaison.
Il faut dire que côté locaux, l’effectif a été amoindri et rajeuni et l’encadrement modifié.
Dans cette rencontre très enlevée, face à des visiteurs très techniques, les Vénissians vont ouvrir la marque contre le cours de jeu par Berkati (15e).  Après une domination initiale des Alsaciens où brillera Khemar le portier local, ceux-ci vont mettre les choses au point.  Septembre n’est pourtant pas le mois des cadeaux mais la défense du VFC va se montrer généreuse et commettre une bévue pour offrir l’égalisation à Mosaab (17e). Ensuite la classe des trois recrues espagnoles va faire la différence. En une minute, Kingersheim prend le large  sur un but du trio  Mosaab, Akatrkach avec Carlos  Omabegha Salinas en buteur. A peine l’engagement fait,  Bronner trouve démarqué Dridi qui ajoute le 3e but des visiteurs.
Au début de la seconde mi-temps  Kingersheim va jouer en contre. Malheureusement pour eux, trois transversales et un retour précipité d’Hamani (34e) éviteront la déroute aux locaux. Ceux-ci vont prendre confiance et se montrer  plus entreprenants. Mais Giovanazzo à son tour enchaîne les arrêts déterminants. Celui-ci sauve les siens sur 3 duels gagnés face à Berkati, Benchabane et Boulghib. Sur une nouvelle erreur défensive du VFC, Boumaza fixe le 4 à 2 des visiteurs. Vénissieux insiste et trouve la récompense à ses efforts sur un but de Berkati (37e).  Piqués au vif, les visiteurs vont passés la surmultipliée et finir en beauté sur deux nouveaux buts  de Omabegho (38e)  et Bronner (39e).
«  L’intersaison a été rude, nous avons perdu trop d’éléments clés. La victoire de Kingersheim qui s’est bien renforcé est logique. » nous a confié Hadj Belhadj l’un des entraîneurs adjoints du staff vénissian.

La fiche technique :
Championnat de France de Futsal – Division 2 – Poule B – 1ère journée
A Vénissieux , gymnase Jacques Anquetil
FC Kingersheim bat Vénissieux FC 6 à 3 ( 3/2)
Arbitrage : Pierre Bourez, William Batista
Buts : Berkati (15e, 37e), Boulghib (19e) pour Vénissieux - Mosaab (17e), Omabegha (17e, 38e), Dridi (18e), Boumaza ( 31e), Bronner (39e) pour Kingersheim
Avertissement : Giovinazzo (32e) pour Kingersheim

Pour Vénissieux : Khemar, Hamani (cap), Boulghib, Yacoub, Berkati puis Benchabanne, Benzahouane, Zedioui – entraîneur : Corentin  Goujon
Pour Kingersheim : Giovinazzo, Omabegha Salinas, Akarkach, Bronner, Boumaza puis Dridi, Albacote Balague,, Mosaab, Titebah – entraîneur : Jawad Belainoussi