L’AS Minguettes Futsal surprise par Reims

Ce samedi l’AS Minguettes Futsal a encaissé sa 6e défaite de la saison face à Reims une équipe d’ores et déjà reléguée.
Un succès que les Champenois ont construit tout au long des 40 minutes de jeu face à une équipe vénissiane que l’on n’a pas reconnue
Avec un  5 majeur renouvelé au 3/5e , mais avec la présence des ex-joueurs de l’Olympique Lyonnais, Sylvain Idangar et Saïd Mehamha, le jeu des locaux a été poussif les 2/3 de la rencontre.  Une situation que les visiteurs vont exploité. A noter que ce collectif rémois restait à ce jour sur une seule victoire.
Ceux-ci vont d’abord fracasser les montants de Zembou notamment par  Millet (11e, 16e)  , Soares (12e) et Benzahouanre contre son camp (17e). Pendant ce temps, on ne verra les locaux que par flamboyances, surtout Dramé. Les visiteurs ouvrent  le score et ce n’est que justice, sur une nouvelle frappe de Millet, qui touche une nouvelle fois le poteau. Mais Soares (19e) qui a bien suivi, conclut cette fois-ci Dans les dernières secondes de cette mi-temps , sur une nouvelle frappe de leur capitaine Millet, la talonnade de Hranch (20e) fait mouche.
Menés 2 à 0, les  Asémistes reviennent des vestiaires  avec d’autres intentions mais se font  cueillir sur une contrattaque de  Bedja (27e). Dans la minute suivante, Millet à la manœuvre offre le 4e but à  Lequin (28e).  Douchés, les locaux réagissent enfin. Après de une tentative sur le poteau de Boumaza (29e), Mehamha  démarque  à nouveau Boumaza (31e) pour le premier but de l’ASM.  Enfin dans la partie,  les locaux réduisent  l’écart  par Idangar (34e) tout en s’exposant aux contres rémois. Sur jet franc Dramé marque mais le référé annule ce but, sa deuxième tentative finit sur le montant de Chignola. Ce dernier avec  l’aide du poteau signe un doublé.  L’ASM a  les ballons d’égalisation notamment sur deux jets francs de Dramé, mais le second gardien champenois Chignola brille de mille feux. C’est sur une nième faute et un jet franc que Millet scelle le sort de cette rencontre.
Une défaite sans conséquences pour les Vénissians qui ont assuré depuis  deux mois leur présence en D2 nationale la saison prochaine.

La fiche technique :
Championnat de France de futsal Division 2 – Poule B – 14e journée
A Vénissieux, gymnase Jacques Anquetil
Reims Métropole bat AS Minguettes Vénissieux Futsal 5 à 3 ( 2 à 0)
Arbitrage : Mohamed Belmokhtari et Mael Messaoudi
Pour l’AS Minguettes : Zembou , Idangar, Dramé (cap), Boumaza, Mehamha puis Alilech, Zedioui, Benzahouane – entraîneur : Rui Dos Santos
Pour Reims : Cechetti,Lequin, Millet (cap), Soares, Bedja puis Hranch, Wathier – entraîneur : Stéphane Le
Buts : Boumaza (29e),  Idangar (34e, 39e) pour l’ASM – Soares (19e), Hranch (20e), Bedja (27e), Lequin (28e), Millet 40e sur jet franc) pour Reims
Avertissements : Idangar (25e), Alilech (30e) pour l’ASM – Chignola (33e), Millet (35e), Hranch (35e) pour Reims