Vénissieux Handball renverse le leader

Après sa belle prestation  face à Valence (Pro D2) et ceci malgré son élimination en 32e de finale de la Coupe de France, Vénissieux a réalisé une nouvelle fois un match plein pour l’emporter face au leader Vesoul.
Ce samedi soir devant une toute petite chambrée, on a entrevu l’équipe qui avait bousculé Saint-Étienne en Coupe de France et Lyon Caluire en championnat. Cette saison, les locaux se sont fait une spécialité : faire tomber les leaders.

Au-delà du résultat, cette rencontre aura vu les deux faces du handball actuel.
Une première mi-temps alerte, jouée tambour battant où les deux équipes vont se rendre coup sur coup., certes mais au  tableau d’affichage.
Trente minutes initiales  très agréables où les visiteurs Decaudin, Monnot où les locaux Giacomin, Caviglia vont s’illustrer
Si Vénissieux atteint la pause avec un but d’avance, Vésoul reste à portée de fusil.
Les Franc-Comtois, bousculés en début de seconde mi-temps, vont durcir leur jeu. Une faute imaginaire sur Fix provoque l’ire des supporteurs locaux contre ce joueur durant le temps restant. Si les Vésuliens reviennent à la marque (19/19 – 40e), le collectif vénissian  poussé par son public, va se fédérer et reprendre la mène de la rencontre. C’est Keignart le gardien local qui se montre décisif dans le dernier quart d’heure. A partir de cette base défensive, Vénissieux prend un avantage de 3 buts (28 à 25 – 56e). Un écart que les locaux vont conserver jusqu’au bout.  Quant à Vesoul,  équipe calque de la vénissiane, elle ne peut s’en vouloir qu’à elle-même. Son réel potentiel offensif aurait sans doute été suffisant pour l'emporter. Un mauvais choix tactique en a décidé autrement. Tant mieux pour Vénissieux qui se relance dans le championnat. Il faudra cependant confirmer la semaine prochaine en déplacement.

La fiche technique :
Championnat de France de handball seniors hommes – Nationale 2 – Poule 5 – 8e journée