Pelouse en mauvaise état, pluie continue en seconde mi-temps

FC Rhône-Vallée bat AS Minguettes-Vénissieux 3 à 1 (1 à 0)
Arbitrage : M. Decomble assisté par MM Oulmi et Manaudier

Pour l’ASM : Vignally, Chaib, Boudebibah, Boubaker, Aït El Mouden (cap), Anthony Cognard, NDiaye, Yanice Cognard, Boudrandi, Azizi, Nouioua puis Rolland, Lignongo, Moizini – entraîneur : Salem Trabelsi

Pour le FC Rhône-Vallées : Vernet, Geslin, Ramond, Redondo, Alphant, Jacquet, Calce, Beghein, Mezni, Jarfaoui, Balq puis Adardour, Girolin, Casimir – entraîneur : Nicolas Rouveure

Buts : Boudrandi (80e) pour l’ASM, Mezni(38e), Adardour(62e), Calce(90e) pour le FC Rhône-Vallée

Lors de cette éliminatoire de la Coupe Rhône-Alpes, l’'AS Minguettes post Stéphane Paille a bien monopolisé le ballon, affiché de belles qualités techniques mais pour s’imposer, il aura fallu qu’elle convertisse les nombreuses occasions de buts qu’elle s’est procurée. Ce qui ne fut pas le cas.  Les Ardéchois du FC Rhône-Vallée, se sont montrés efficaces et méritent logiquement leur qualification.

Dans ce match de deux équipes qui jouent le haut de tableau en Honneur, ce sont les locaux qui vont se montrer les plus dangereux  d’entrée de match. Mais Boudrandi (4e) bien lancé par Chaïb, trouvera le moyen de trouver la transversale alors que Vernet était battu.
Les Vénissians vont ensuite dominer mais tout en se montrant inefficaces à la conclusion.  . L’un des meilleurs exemples de cette inefficacité est le coup-franc frappé par Azizi (32e) que Vernet relâchera mais sans qu’aucun attaquant local n’ait suivi. Comme c’est souvent le cas en football,  sur l’un des rares corners en leurs faveurs  bien tiré par  Jarfaoui, les visiteurs Mezni(38e) de la tête enverra le cuir en terre promise. Sur la relance, BAlq ne sera pas loin du ko.
En seconde mi-temps,  après que Vignally ait redoublé de vigilance sur un missile de Mezni (50e), les Asémistes vont soumettre la défense ardéchoise à rude épreuve mais sans succès. Mais ni Nouioua, ni Chaib ne sauront trouver le chemin des filets. Ce sont les visiteurs bien au contraire, suite à un corner mal renvoyé par la défense locale, qu’ Adardour (62e)  un ex-joueur du cru, d’un coup de tête va alourdir la marque alourdir le score. Un but contesté par le gardien vénissian ce qui lui vaudra l’unique carton de cette rencontre très correcte.  En fin de match après que  que l’ASM ait réduit le score par Boudrandi(80e) et poussait pour égaliser, Adardour  encore lui va contrer et  servir sur un plateau  Calce(90e) pour le 3 à 1 définitif.

La réaction de Salem Trabelsi l'entraîneur de l'AS Minguettes

" C'était un match de reprise que nous avons abordé avec des joueurs d'attaque blessés. Nous avons eu souvent la possessioin du ballon. Le FC Rhône-Vallées nous attendaient  . Elle a procédé par contres. Nous avons eu des occasions mais nous avons manqué d'intensité dans nos duels. Dans le travail de récupération du ballon, nous n'avons pas été bien bons aujourd'hui."