Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Vénissieux Handball plie le derby en seconde mi-temps

E7D_0505.JPGChampionnat de France de handball – Nationale 2 – Poule 5 – 4e journée
A Vénissieux, gymnase Tola-Vologe
Vénissieux Handball bat AL St Genis-Laval Handball 31 à 27 (15 à 19)
Environ 250 spectateurs
Arbitrage : MM Vuagnoux et Houry
Pour Vénissieux :
Gardiens : Michellier (cap-16a), Giannubilo(2)
Ont joué : Giacomin(3/8), Felix(6/9 dont 1pen), Prunié(5/6), Allemand, Charles(4/6), Valentin(2/3) puis Ben Misbeh (4/6 dont 2pen), Treuil(4/5), Eberlin(2/6), Valendru(1/3) – entraîneur : Gérald de Haro
Avertissements : Ben Misbeh, Felix
Exclusions temporaires : Charles, Valentin(x2), Giacomin

Pour Saint-Genis-Laval :
Gardiens : Bonjour (12a), Mrakovcic
Ont joué : Montangerand (5/9), Le Lan(cap-6/15 dont 1pen/2), Couchoud(1/3), Garnier(4/4), Bouvier(2/10), Tisseur(6/6) puis Cwilinski(2/2), Coulet(1/4), Fichet, Balandier – entraîneur : Miloud Blalouz
Avertissements : Le Lan, Couchoud, Tisseur
Exclusions temporaires : Tisseur(2), Bouvier, Fichet, Cwilinski
Carton rouge : Cwilinski (53e)

E7D_0397.JPGMarquée par trois défaites consécutives, Vénissieux Handball se devait de réagir dans ce derby  sous peine de s’exposer à une course poursuite en championnat jamais bien facile.
Pourtant  d'entrée de match de ce
ce derby des seconds couteaux du handball régional,c’est bien l’image souffreuteuse offerte  aux supporters lors des trois précédentes sorties  que les locaux vont présenter.

Cueillis à froid par le  départ tonitruant  des Saint Genois - 4 à 0 (4e) -  les locaux vont buter pendant 20 minutes sur une defense visiteuse bien en place. Cet ascendant moral  les Saint-Genois vont le faire fructifier grâce à Montagerand que l'on n’avait pas vu à pareille fête lors de son séjour vénissian ( 9/16 – 22e-). Les locaux vont laisser passage l’orage et finir mieux la période.

E7D_0489.JPGDans le sport collectif, toute  vérité de première période  peut-être  être remise en cause.  Cela fut vérifié dans ce derby sans animosité. Menés de 4 buts à la pause, Vénissieux va renverser la vapeur , égaliser et définitivement prendre l’ascendant sur la rencontre. La sortie sur blessure de Fichet (45e) va  certes stopper l’élan de cette rencontre qui comme tout bon derby qui se respecte finira par le carton rouge de l’ex-vénissian Cwikinski pour un mauvais geste.
Mais Vénissieux s'en fiche  en s'offrant  sa première victoire de la saison. Un succès imposé par les valeurs morales de son collectif en seconde mi-temps au dépend d’un Saint-Genis Laval enthousiasmant pendant 30 minutes mais qui n’a pas tenu la distance

Les réactions de :

Gérald de Haro l’entraîneur vénissian :

L’équipe  a été absente pendant 30 minutes.  Je recadre à la pause mais si quelqu’un peux m’expliquer pourquoi tout s’est mis à fonctionner en seconde mi-temps, il vient et il peut prendre l’équipe.  J’espère que cette victoire va enfin lancer  notre championnat.

Miloud  Blalouz entraîneur de St Genis-Laval

Un match cela dure 60 minutes.  Nous ne sommes pas capable actuellement d’être régulier le temps d’une rencontre. Il y a de nombreux jeunes qui apprennent, ils viennent pour la plupart des championnats régionaux. L’équipe qui était aussi alerte en première mi-temps a pêché dans le physique. C’est une victoire logique, le banc vénissian était de meilleure qualité que le notre.

Mathieu Giacomin ailier gauche vénissian :

Cela fait bizarre de gagner contre son ancienne équipe. C’était un match à tension.  En première mi-temps, nous avons eu du mal dans notre organisation. On n’a pas réussi à trouver les espaces.   En seconde mi-temps, l’équipe s’est mise au diapason de St Genis et notre gardien a sorti les arrêts qu’il fallait.  Quand on est repassé en 6/0 avec deux joueurs très forts en pivot, , St Genis s’est un peu enferré dans notre stratégie.