Le blog du sport à Vénissieux

Les U15 de l'AS Minguettes-Vénissieux expéditifs

Publié par Sports Vénissians sur 26 Septembre 2011, 17:00pm

Catégories : #football

Venissieux-20110924-00037.jpgChampionnat de football – District du Rhône – Catégorie U15 – Excellence – 2e journée

Stade Auguste Delaune

Beau temps - Terrain synthétique

AS Minguettes-Vénissieux U15 (3) bat CASCOL (3) 11 à 1 (4 à 1)
Arbitrage : M. Marioni (District)

Pour Vénissieux : Boussahla, Nadjem, Bafounta, Garcia, Zekri(cap), Haouara, Larnara, Ramtan, Abidi, Naït Saidi, Azzouz puis Chouf, Annette et Manaha – entraîneur : Muhamet Akar

Pour Oullins : Bisson, De Carvalho, Berniere, Gallard, Burgoyne, Mouamangar (cap), Makri, Cetout, Kebbab, Lade puis Noman, Le Blanc, Saadoui – entraîneur : Rémi Bernard

Buts : Azzouz (6e), Abidi (18e, 50e, 60e), Larnara (22e, 25e, 51e), Annette (57e, 79e et 80e +1), Manaha (72e) pour Vénissieux --- Garcia (35e – csc) pour Oullins

Vainqueurs de la Coupe du Rhône de leur catégorie début juin, les U15 (1) de l’AS Minguettes-Vénissieux ont l’ambition cette saison de retrouver le niveau Ligue perdu administrativement il y a quelques saisons. Faciles vainqueurs  lors du premier match à l’Arbresle 5 à 2,  ce samedi après-midi, les  Vénissians  recevaient leurs homologues du CASCOL. Si les Cheminots oullinois bousculent d’entrée des Vénissians pas encore en place, leur domination ne sera que de courte durée. Sur un coup franc du milieu de  terrain frappé » par Garcia, Azzouz (6e) devance le portier oullinois et ouvre le score. A partir de cet instant les visiteurs n’y verront que du feu. Abidi (18e) profite d’une passe en profondeur de Ramtan pour alourdir le tableau d’affichage. . Larnara (22e) hérite d’un mauvais renvoi de la défense oullinoise  pour le 3 à 0.  Le même Larnara (25e)  place une frappe missile pour le 4 à 0.  Les visiteurs réduisent le score sur coup de pied arrêté.  Le coup franc de Saadoui est renvoyé dans les cages  de Bouhsala  par le malheureux vénissian  Garcia (35e).
Pour Oullins, la seconde mi-temps ressemblera à un chemin de pénitence. Du point de corner Manaha trouve Abidi(50e) qui éxecute  Bisson.
Larnara (51e), le puissant Annette (57e, 79e et 80e +1), Abidi (60e), Manaha (72e) renverront à leurs études les malheureux visiteurs. Pour Muhammet Akar, le jeune entraîneur de cette équipe fort séduisante, la victoire est logique : « Ce n’était pas facile en début de match. A 4 à 1, l’équipe n’était pas rassérénée.  Ensuite on a posé le jeu, nous nous sommes rendus le match facile ensuite. L’effectif de cette saison est  plus jeune, il y a beaucoup de nouveaux. Je pense que mentalement, c’est un vrai groupe par rapport à la saison dernière et offensivement c’est un cran au-dessus. Faudra voir à l'avenir pour atteindre l’objectif fixé. »

A noter  la performance des U13 (2) du sympathique Yanice Cognard. Les  jeunes vénissians ont remporté leurs trois rencontres proposées ce samedi en  y demontrant qu'efficacite peut rimer avec beau jeu.