Marqueurs : Pral , Bouchet (1/2), Bouvier (8/10 dont 2pen), Felix (7/11 dont 6 pen), Chazallet (3/3, Bourhani (4/8), Eberlin (5/11), Pouchol 1/8), Sacko 0/2), Valentin (2/3)- entraîneur : Christophe Marais

Exclusions temporaires : Bouvier (22e), Bourhani (27e, 33e, 49e), Bouchet (28e), Pral (38e)

SOT75125 copieGardiens : Guillaume (7a), Louf (15a)

Marqueurs : Diallo (2/6), Seri (6/10), Mourad (5/5 dont 3pen), Lacombe (2/3), Chevance (0/1), Machy (3/4), Garnier (5/5), Meilliez (0/2), Debert (5/7 dont 1pen), Tetart(4/7 dont 2pen) - entraîneurs : Christophe Guery, Carole Martin

Cartons jaunes:  Debert,Garnier, Meilliez
Exclusions temporaires : Debert (6e, 21e), Garnier (9e et 55e), Chevance (58e)

Ce samedi, après une minute de silence en honneu r de Lionel Lefranc, papa de Mathieu le gardien local et de Christian Megard ancien joueur du club tous les deux rĂ©cemment disparus, VĂ©nissieux Handball recevait  Troyes Ă©quipe promue restant sur une bonne dynamique

VĂ©nissieux qui s'Ă©tait imposĂ©  la semaine dernière Ă  Dijon, devant le mĂŞme genre de formation qu'eux, passait un test face Ă  une Ă©quipe assez expĂ©rimentĂ©e.
Si l’entame du match est troyenne (1 à 3 - 3e), les Vénissians vont rapidement mettre la maimise sur la rencontre . Le match est plaisant et engagé. Pouchol qui reste
 dans une bonne dynamique fait souffrir la dĂ©fense centrale des visiteurs. Les  penalties ainsi obtenus sont transformĂ©s par Felix.

Comme Vialla se montre dĂ©cisif dans sa cage et que l es  attaquants  locaux sont efficaces, l’écart s’envole( 14 Ă  7 - 21e. Un temps mort posĂ© Ă  bon escient par Carole Martin l’ex-internationale et entraĂ®neur de Troyes va relancer les visiteurs. Profitant d’un soudain manque de rĂ©ussite des locaux les Troyens vont rSOT75133evenir Ă  la marque but par but  pour Ă©galiser  dans un premier temps (28e)  et mĂŞme prendre l’avantage. Avantage que Bourhani rĂ©duit Ă  neant. Les deux Ă©quipes atteignent la pause sur un score nul flatteur pour les visiteurs.

L’expĂ©rience troyenne va faire la dĂ©cision en ce debut de seconde mi-temps.  Debert porte l’avance des visiteurs Ă  +  4 (35e). Ensuite la jeune Ă©quipe vĂ©nissiane est obligĂ©e de  courir après un score qui varie entre 3 et 5 buts.  Comme Louf enchaĂ®ne les parades  et que  Garnier, Debert, Machy usent de toutes les ficelles du metier pour contrecarrer les attaquants locaux,  on voit  mal VĂ©nissieux renverser la tendance (22 Ă  28 – 48e).  L’affaire se gâte quand Bourhani (49e) est exclu  pour 3 exclusions temporaires . Christophe Marais change sa stratĂ©gie. Elle permet aux VĂ©nissians de croire Ă  un dernier renversement de situation. Grace Ă  Chazallet, Bouvier et  Felix, V Ă©nissieux effectue un retour remarquĂ© mais Ă©choue Ă  un but  de Troyes. Rageant pour Christophe Marais qui affirmait que le collectif affiche des lacunes dues Ă  sa jeunesse.

SOT75135 copieA noter : InquiĂ©tante la sortie du gardien troyen Guillaume suite Ă  un tir d’un attaquant vĂ©nissian (28e) venant s’écrasĂ© sur sa face. Le gardien troyen   s’écroulant inconscient  dans le vestiaire pour ensuite reprendre des couleurs. En fin de match Guillaume montrera Ă  nouveau des signes de faiblesse et sa mise en PLS Ă©voque Ă  VĂ©nissieux de trop mauvais souvenirs. Sports VĂ©nissians lui souhaite un prompt rĂ©tablissement.

Quelques questions Ă   Christophe Marais entraĂ®neur vĂ©nissian

Comment expliquez-vous le fait que votre Ă©quipe soit sortie du match Ă  la 20e minute aussi brutalement ?

« On est fragile. l’équipe est jeune. Tout de suite le collectif s’affole quand cela ne va pas. Pour l’instant c’est ainsi. Il faut du temps. Mais on doit tuer le match bien avant On a menĂ© 14 Ă  7  et ensuite on prend un 8 Ă  1. C’est dĂ©cevant car pendant ce laps de temps, l’équipe pratique un beau handball. A la fin c’est un autre  match. Je tente un coup de poker pour revenir, mais ce n’est pas lĂ  que le match se joue.
Un petit grain de sable bloque le mĂ©canisme et la confiance s’en va. Â»

Est-ce que le collectif vous a déçu ce soir ?

« Je savais que ce match serait difficile Face Ă  une Ă©quipe qui vit ensemble depuis longtemps, nos lacunes  sont apparues. Je suis déçu car l’équipe n’a jouĂ© que vingt minutes. J’espère que cette rencontre va nous servir pour nous remettre en question. Dans la douleur on apprend. C’est une expĂ©rience supplĂ©mentaire pour tius ces jeunes et pour moi-aussi»