La mauvaise affaire pour Vénissieux Handball

IMGP9522.JPGChampionnat de France de handball  - Nationale 2 masculine – Poule 4 – 22e journée
A Vénissieux, gymnase Jacques Anquetil
Saint-Raphaël Var Handball (2) bat Vénissieux Handball 31 à 30 (14/15)
Arbitrage : MM Fkir et Safa

Pour Vénissieux :
Gardiens : Michellier(18a), Bordes
Ont joué : Felix(4/12), Prunié(7/7  dont 2pen/2), Pouchol(cap, 4/6), Le(8/9), Charles(5/11), Rezgoun (2/3) puis Jouty, Treuil, Tetia, Lutz – entraîneur : Gérald de Haro
Avertissement : Le, Charles
Exclusions temporaires : Pouchol(x2), Charles

IMGP9486.jpgPour Saint-Raphaël :
Gardien : Lombes (14a)
Ont joué : Morinet(3/5), Brkljacic (0/2), Vigneron(1/2),  Herbulot(11), Afanou(7/11), Gaudin(7/11 dont 3Pen/3) puis Sans Souci (2/9) – entraîneur : Olivier Inghilieri

Avertissements : Morinet, Hergulot, Afanou, Inghilieri
Exclusions temporaires:  Morinet(x2),
Brkljacic, Afanou

Alors qu’il ne reste plus que 4  matchs à jouer dans ce championnat, l’opposition face aux Varois de Saint Raphaël pouvait s’avérer décisive dans l’optique du  maintien.  Face à une équipe adverse s’étant déplacée à 8, les locaux vont bien  aborder la  rencontre.
Les  Vénissians vont se montrer à la hauteur des physiques réservistes raphaëlois. Aux physiques  Afanou ou Herbulot, les Vénissians vont opposer leur vitesse de jeu. Le et Rezgoun sans faire oublier les titulaires vont scorer sur leurs ailes.  A plusieurs reprises dans cette première période, les locaux  compteront  3 buts d’avance : 9 à 6 (17e) ; 13 à 10 (23e). Les visiteurs finiront mieux cette mi-temps ne concedant qu’un but d’écart à la pause.
  Pour le VHB, le retour des vestiaires  sera plus problématique. Saint- Raphaël  va égaliser rapidement et prendre l’avantage sur les frappes d’Hergulot et Afanou. Les Varois vont se détacher et conserver une avance de 3 buts  jusqu’à la  57e minute ou sous l’impulsion de Le,  Vénissieux va égaliser (29 à 29) . Joie de courte durée puisque Afanou puis Gaudin vont donner le gain du match à des visiteurs pas mécontents du bon tour joué aux Vénissians.

IMGP9492.jpgAvec cette défaite, Vénissieux Handball s’enfonce. Le match de la semaine prochaine face à St Genis—Laval vainqueur ce samedi cde Nîmes  s’avère capital  quant au maintien.

A noter l’émouvant hommage offert à la mémoire de Maxime Candau et de Jules Bageard Le premier capitaine de l’équipe de France jeunes  et Raphaëlois est décédé brutalement le 30 mai 2009 dans ce gymnase. Le second, confrère du Progrès a été durant de nombreuses le chroniqueur des prouesses locales. IL a disparu à 96 ans la semaine dernière.

La réaction de :

Gérald De Haro  entraîneur de Vénissieux :

J’ai beaucoup de regrets même si nous n’avons pas été à la hauteur de l’enjeu. Ce soir, nous jouions notre maintien Nous devions l’emporter. Saint Raphaël n’avait pas une équipe complète. Ils ont présenté 1/10 de la formation alignée au match aller. Notre équipe a fait sans doute ce qu’elle a pu. Si c’est le cas, cela veut signifier que nous sommes bien faible. Sans s’affoler, cette rencontre devait être notre. Saint Raphaël grosso modo a gagné ce match avec deux joueurs. Les autres étaient sous le même registre que les nôtres.  Sans me justifier, nous avons beaucoup de blessés Bourhani devrait être présent la semaine prochaine.  Face à Saint-Genis –Laval dans une rencontre capitale, on aura en plus la pression.