Cela s'est passé ce week-end

Athlétisme :

2009 2010 d 1756Kevin le Mexicain
Ce dimanche soir à Chihuahua au Mexique, Kevin Campion le marcheur de l’AFA Feyzin –Vénissieux a réalisé une très belle performance sur le 20km de l’étape de Coupe du Monde. Dans des conditions extrêmes (35°C et  1800 mètres d’altitude), l’ex-habitant des Minguettes et employé par la socièté U s’est classé 29e sur 66 d’une course remportée par le Chinois Hoo Wang.
Kevin termine premier français en 1h27 min 43 s. « Je suis très content . C'est une place réconfortante bien que Yohan Diniz le champion d’Europe ait abandonné. Kevin dans d'autres conditions serait dans les temps de son record. Il a franchit une étape. Désormais, place au repos et à récupérer le décalage horaire et ensuite nous allons préparer le 10km du championnat de France élite qui aura lieu en juillet à Valence. Je verrais avec lui pour savoir s’il fera un meeting international à La Corogne en juin. » précise Philippe Dols son entraîneur à l’AFA.

En  terminant premier français de l'épreuve et en se classant 16e Européen, Kevin Campion s'est positionné en vue des prochaines échéances internationales. Sera-t-il à Barcelone pour les Championnats d'Europe du mois de juillet ? Une perspective qui enchante son entraîneur : " Cela serait Le Père Noël à l'avance.  Mais ne révons pas, Kevin a les temps de qualification éuropéen, mais il ne remplit pas les critères de la Fédération exigés par la FFA.  De toute manière Kevin progresse. et c'est l'important."

Les benjamines proches du podium départemental

Lors des championnats du Rhône  d’athlétisme benjamins et minimes (triathlon  + relais) qui se déroulaient à Villefranche cette fin de semaine les 16 participant(e)s de l’AFA  s’ils ne ramènent pas de médailles individuelles ont obtenu de bons résultats
La benjamine Anaïs Prigent  se classe 4ème au triathlon.  Cassandre Messonnier termine 10ème benjamines et Maxence Guillois 17ème benjamins. Au relais 4x60m, l'équipe benjamine :Lucie Thiollière, Cassandre Messonnier, Pauline Marion, Anaïs Prigent finissent 4ème ... au pied du podium.
A signaler les meilleures performances  de ces championnats  pour Cassandre Messonnier à la hauteur et au javelot benjamine, la 3ème performance au poids benjamine pour Cassandre Messonnier  et la 3ème performance pour Maxence Guillois au 50m minime.

Football :

Désillusions pour les footballeurs locaux

SOT73101Les footballeurs de de CFA2 de l’AS Minguettes ont été battu sévèrement 4 à 1 (but vénissian d'Ewoung ) à Saint-Étienne. Si les Stéphanois demeurent en course pour une montée en CFA, les Vénissians maintenus dans cette division nationale depuis un bon mois terminent leur championnat en roue libre leur championnat..
Les footballeurs de promotion d’honneur régional de l’US Vénissieux en s’inclinant chez un mal classé à Montoison 2 à 1 (but de Joubert) ont dit adieu à la montée en honneur régional. Dommage pour cette formation, qui n’a pas su gérer la dernière ligne droite de cette poule de championnat.

Natation :

SOT72372.jpgLes benjamins dauphins de Lyon Natation

Ce dimanche à Décines, les nageurs benjamins du CMO Vénissieux Natation ont obtenu une seconde place aux interclubs de la catégorie. Avec un total de 6737 points, les Vénissians ne finissent qu’à 14 points de Lyon Natation le mastodonte de la discipline dans la région - Il est loin le temps où le club lyonnais  aller chercher ses meilleurs éléments dans les clubs de la région. Desormais, ils les forment. Du bon travail impulsé par le président Pierre-Yves Piot et  son équipe. Lyon Natation est maintenant omniprésent dans toutes les catégories d’âges-
Chez les Vénissians,  Erwan Morlin, Olivier Verbrugghe, Alex Brives et Guillaume Walch sont les composantes de cette équipe. A noter la victoire d’Erwan Morlin sur 100 m papillon. A noter la 11e place de l’équipe (2) et la  15e de l’équipe (3) sur 18 équipes classées
Chez les demoiselles,  Les Vénissianes huitième  bien loin du vainqueur le Triton Club de Belleville. L’équipe (2) finit 22e sur 25.
A noter la performance de Vincent Roberto  11e junior sur le 5km du Championnat de France des 5 kilomètres  nagés  à Troyes.

Gymnastique rythmique

2807498499_small_1.jpgLes Benjamines "Critériums"  en finale nationale

Les gymnastes  benjamines Betou, Ed-Hadri, Attout, Dubo et Million du CMO Gymnastique Rythmique ont terminé 3e  lors des Zones Sud-Est qui se déroulaient ce samedi et dimanche à Lyon .  Cette compétition était  qualificative pour la finale du Championnat de France Critériums par équipes qui auront lieu les 12 et 13 juin à Clermont-Ferrand.

Les autres résultats :

DC4 toutes catégories (Marie - Hana - Clarissa - Llia - Shainy) : 8ème / 14

DC3 benjamines Minimes (Romane - Emeline - Cirine - Nastassja - Laurine - Lina - Chloé - Maeva - Ambrine) : 11ème / 13

DC2 benjamines (Chaima - Chloé - Charlotte - Céleste) : 15ème / 21

DC1 cadettes (Laura - Sabrina - Lucile - Myriam) : 19ème / 24

DC1 benjamines (Méline - Ilona - Maëva - Myriem - Tiffaine) : 3ème / 11

Karaté

aDSC03034.jpgLe pupille Kamil Merah vainqueur de la Coupe de France

Le karateka pupille du club vénissian Sen No Sen, Kamil Merah s’est imposé ce samedi à Paris lors de la Coupe de France dans la catégorie moins de 30 kg. Une première pour le club vénissian dans ce genre de compétition. Car si les catégories de seniors à minimes connaissent deux épreuves de niveau national : un championnat et une coupe , les pupilles et benjamins ne disputent que cette dernière Phostin Aouf (- de 35 kg) obtenant quant à lui une jolie médaille d’argent.