Publié par Sports Vénissians sur 21 Décembre 2009, 18:00pm

SOT79799Championnat de France Nationale 3 féminine - Poule H - 12e journée

AL Vénissieux Parilly / US Beaumont Basket  53 à 76 (15/19, 12/6, 7/26, 19/25)

Arbitrage : Mlle Sassi et M.  Jeanne

Pour Vénissieux : Pupier (16), Delay (14), Valla (10), Valfroy (7), Paluzzano (5), Gullotto (1), Colomb, Emmelin, Maldant  -entraîneur : Sylvain Laupie
20 tirs réussis sur 45 tentés (2  à 3points), 11 LF sur 16, 27 fautes : (2  joueuses sorties – Valfroy 30e et Colomb 38e) – 17 rebonds défensifs, 7 rebonds offensifs, 13 Pertes de ballons, 8 interceptions, 4 passes décisives, 1 contre

Pour Beaumont :  Castille (16), Robin (14), Salagnac (14), Rocacher (10), Lacroix (7), Renzi (6),  Christina (4), Testud (3), Mioche (2) – entraîneur : Dominique Théas
27 tirs réussis sur 49 tentés (3 à 3points), 19 LF sur 29, 21 fautes : ( 1 joueuse sortie – Renzi 38e)

SOT79791Le contexte :  En ce jour d'Arbre de Noël pour le club  et avec ses deux seules victoires pour neuf défaites (Match en retard à jouer à Culoz), les féminines s'attaquent à un rude adversaire le leader Beaumont. Les Auvergnates se présentent, à un élément près, dans la même configuration que lors de la saison 2007-2008, où elles avaient été laminées par une équipe de Parilly d'un autre acabit.

Ce samedi soir, la défaite était attendue mais pendant vingt minutes les locales ont fait mieux que se défendre. Le début du match est à leur avantage. Pendant 6 minutes, elles imposent leur rythme sur la rencontre avant que Beaumont grâce  Salagnac, Renzi et Castille placent les visiteuses sur orbite. Ensuite Vénissieux se bat sur chaque ballon, un peu  à l’image de Valla enfin convaincante dans ses pénétrations de raquette. Les locales recollent au score et basculent logiquement à la pause avec un mince avantage (27/25).
SOT79794Leur  seconde mi-temps sera d’un autre  tonneau. Une mi-temps  gâchée par un arbitrage des plus fantaisistes. La maigre assistance aura passé une bonne soirée de fou-rire devant les erreurs manifestes de jugement. Mais la faible prestation des deux référés, n'expliquent pas le coup de pompe de l'ALVP. Les Vénissianes touchées d'abord vont couler ensuite. Pas en réussite, fébriles,  elles encaissent un 14 à 0  en deux minutes (24e) . Un  écart rédhibitoire qu’elles ne combleront plus. Vénissieux affichant ses faiblesses actuelles permet  de creuser l’écart  dans un dernier quart temps  cependant plus accroché. Une défaite qui clôture une année 2009 difficile pour le basket féminin vénissian et qui laisse augurer six-mois de 2010 des plus difficiles.