Basket : Le CLAMV gagne le match à ne pas perdre

IMGP5109.JPGChampionnat de basket  départemental Seniors masculins -  Division 1 – Poule 1 – 10e journée

Gymnase Alain Colas
Une trentaine de spectateurs

CLAM Vénissieux bat ASUL 62 à 53 (12/3, 11/15, 23/12, 16/22)

Arbitrage : MM Drevet et Cherif

Pour Vénissieux :  St Germain(2), Russero (2), Staquet (16), Sifflet (3), Valier (14) puis Noël, Zunino (15), Lendo, Mamouni, Stone (10) – entraîneur : Jean-Eric Sende
24 tirs réussis sur 51 tentés (3/12 à 3 points), 11 LF / 20, 28 fautes (St Germain 38e).

Pour l’ASUL :  Mghezzi (12), Cadot (12), Bailleul (6), Faure (3), Lablette(3),  puis Theoule (2), Meuriot (9), Henriet (2), Ramiandry (4), Losteau – entraîneur : Sylvain Morin
16 tirs réussis sur 47 tentés (5/13 à 3pts), 16 LF / 34, 18 fautes (Bailleul 33e)

Placées dans le wagon de queue de cette poule de « super-excellence » les deux équipes jouaient à 4 mois du terme du championnat une partie de leur maintien.  Comme l’affirmait Jean-Eric Sende l’entraîneur du CLAMV juste avant la rencontre : «  Ce samedi soir c’est malheur au perdant ».
Entre 2 équipes scotchées à une seule victoire pour 8 défaites ce sont les locaux qui vont
IMGP5235.jpgfaire la meilleure entame  notamment sous l’impulsion de leur meneur de jeu Staquet.  L’ASUL  se contentant de trois petits points après avoir gaspiller bon nombre d’occasions de rester au contact  des locaux.  Les dix minutes  suivantes seront d’un autre acabit. Comme l’affirme Jean-Eric Sende, l’assiduité à l’entraînement n’est pas le fort du groupe,  le jeu du CLAMV va ainsi se déliter sans doute  une des conséquences du travail non fait durant la semaine.  Malgré l’apport frais de Zunino, on aura droit au même scénario durant la seconde mi-temps. Comptant 18 points d’avance, le CLAMV va (re)tomber dans ses travers mais sauvegarder la victoire 62 à 53.  Un succès que les Lyonnais avec un peu plus de réussite aurait pu contester.
Ce second succès consécutif permet aux locaux de voir l’avenir un peu moins noir.
Confirmation attendue à Meyzieu, un autre candidat au maintien et autre match décisifqui aura lieu ce prochain week-end.

La réaction :
Jean-Eric Sende entraîneur du CLAMV
«  Nous payons de facto notre manque de préparation initial. L’équipe n’est au complet que  depuis le mois de décembre. Elle est en progression mais la suite du championnat s’annonce très difficile. Le maintien est très loin d’être assuré. Cela passe par une victoire à Meyzieu lors de notre prochaine rencontre.»

A noter  la victoire des seniors féminines par forfait du  Basket Haut Lyonnais, des  mini-poussins face à l’ALGM 44 à 6 et la défaite des cadets contre Caluire 73 à 41.