Le CLAMV assure

Ce dimanche après-midi, l’enjeu pour les deux collectifs étaient de ne pas perdre dans l’optique du maintien.
Comme lors de leurs dernières prestations à domicile, les locaux attaquent la rencontre par le bon bout (6 à 0 – 4e), Les visiteurs ne marquent leurs premiers points qu’au bout de 5 minutes de jeu et c’est avec assurance que le CLAMV remporte le premier quart temps. Par la suite, les Vénissians se compliquent la tâche, déjouant, confondant vitesse et précipitation. Les Lyonnais égalisent à 18 partout (14e) sous la houlette de leur meneur Boukheisse et de son tireur à mi-distance Grenier. Les visiteurs mènent le train pendant cinq minutes avant le réveil des locaux qui finissent par regagner les vestiaires avec 4 points d’avance.
Au retour des vestiaires, les Vénissians vont alterner flamboyances et maladresses à la grande colère de leur entraîneur qui fera assoir tout un quart temps  leur meilleur marqueur Djalil qui ne respectait  pas ses consignes. Et si le CLAMV remporte le 3e quart temps, il est loin d’être à l’abri. Le money-time sera certes à l’avantage des Lyonnais, mais Vénissieux dans un ultime panier bonifié justement de Djalil donnera la victoire et un avantage de 6 points. Le même qu’au match aller, mais  à l’époque il était en faveur des de l’Éveil.
Avec cette victoire met à distance provisoirement  son adversaire du jour et assure pratiquement son maintien dans cette division d’excellence départementale.

« Quand les individualités, ne se mettent pas au service du collectif, le jeu est cyclique. Il est vrai qu’il manque à cette équipe une série de victoires  pour enclencher la marche avant. Avec cette victoire, si les garçons pensent play-offs, moi j’assure que que l’objectif du club est le maintien et qu’il est en bonne voie » assurait François Martin le président du CLAMV Basket

La fiche technique :
Championnat du Rhône et de la Métropole de Lyon de basket-ball seniors hommes – pré-régionale – Poule unique – 21e journée
À Vénissieux, gymnase Alain Colas,
CLAM Vénissieux Basket bat Eveil de Lyon 65 à 59 (16/10, 18/26, 16/11, 15/18)
Arbitrage : Cédric Luzy et Jean-Michel Boucaud

Pour Vénissieux : Djalil (18), Lamy (17), Revillot (12), Navarro (11), Jean-Charles (6) puis Meznad (1), Cherif (cap), Benoit, Osiko, Denis, entraîneur Mourad Cherif
24 tirs réussis sur 70 tentés dont 5/11 à 3 points ( Djalil x3) -  11 lancers francs réussis sur 25 tentés, 18 rebonds – 1 contre - 21 fautes

Pour l’Eveil de Lyon : Grenier (21), Boukheisse (12), Grosdemange (6), Da Silva (cap-4), N’Diaye, puis Benguigui (6), Mwady (6), Mortier (2), Motras (2), Picolet – entraîneur : R. Zaïdi

Le CLAMV Basket avec cette victoirte a pratiquement assuré son maintien en championnat pré-régional