Saint-Flour soumet Vénissieux

Après leur défaite frustrante, il y a une quinzaine de jours à Bourgoin-Jallieu, les handballeurs vénissians ont été à nouveau défaits ce samedi soir par la réaliste et physique équipe de Saint-Flour.
Cependant cette défaite porte un nom : celui de Guillaume Jamet le gardien des Sanflorains en état de grâce durant toute cette rencontre entre le 4e : Vénissieux et le 5e Saint Flour.
Un match qui a mal commencé pour les locaux puisque, ils ont perdu pendant l’échauffement Antoine Valentin dont on connaît l’influence sur le collectif du VHB.
 Ensuite au cours des trente premières minutes locaux et visiteurs se livrent à un chassé-croisé au tableau d’affichage. Emmenés par leurs hommes forts Erard et Lazic, les Sanflorains prennent l’avantage à plusieurs reprises notamment à 10/8 (27e). Leur défense sublimée par les arrêts de Jamet met en échec les attaques locales. Cependant les Vénissians finissent mieux cette première période et Cantalous et Rhodaniens atteignent la pause sur un score de parité.

Au retour des vestiaires, les deux collectifs continuent à se rendre coup sur coup. Malgré l’expulsion de Jaoevelo pour trois exclusions temporaires (38e) les joueurs de Peter Gerwert avec des réalisations de Lazic, Menubarbe et Vinadel creusent un premier écart conséquent (21/18 - 45e). Les Cantalous contrôlent la fin de match. Signe fort de cette rencontre, c’est Chibani un ex-joueur de Vénissieux qui scellera la victoire des Cantalous

La fiche technique :
Championnat de France de handball – Nationale 2  masculine – Poule 5 – 14ème journée
A Vénissieux gymnase Jacques Anquetil
Saint Flour Handball bat  Vénissieux Handball 26 à 22 (10/10)
Arbitrage : Rocky Lopez,  Jérôme Johner
Pour Vénissieux :
Gardiens : Calic (8a), Keignart (5a)
Ont joué : Alves (5/10), Luiset (4/6), Felix (4/10 dont 1pen),  Berchoux (4/10), Giacomin (cap- 2/6), Bourhani (1/2), Richard (1/3), Pech (1/3), Osmic (0/1), Thomas Valentin (0/1)– entraîneur : Olivier Odisio

Avertissements : Felix, Luiset, Richard
Exclusions temporaires :  Richard (7e, 22e), Luiset (14e), Pech (38e), Osmic (51e), Calic (57e),

Pour Saint-Flour :
Gardiens : Jamet (22a)
Ont joué : Lazic. (8/8 dont 3 pen), Erard (cap - 5/9), Menubarbe (3/5), Vinadel  (3/5) , Chibani (2/3), Arbey (2/5),  Detchenique (1/1), El Marouani (1/1), Dupont, Jaovelo (1/1), Le Ruyet (0/4) -entraîneur : Peter Gerwert

Avertissements : Arbey, Erard, Jaoevelo, Gerwert
Exclusions temporaires : Jaoevelo (12e , 22e, 38e), Arbey (23e), Vinadel (33e)
Expulsion Jaovelo (38e)

La réaction de Mathieu Giacomin le capitaine du VHB à propos de cette défaite :
« Pour moi, je pense que la blessure d’Antoine aurait dû nous galvaniser. Mais du fait du peu d’expérience dans son ensemble de l’effectif suite à son renouvellement, je pense que la blessure d’Antoine Valentin a dû impacter certains jeunes joueurs. On connaît tous son rôle dans l’effectif et ce qu’il apporte. Autrement Saint-Flour et Vénissieux étaient de même niveau.  Cela s’est ressenti durant une bonne partie de la rencontre. Là où d’habitude on fait la différence avec nos gardiens, ce soir cela s’est inversé. Jamet a été déterminant. On aurait pu être frustré mais nous n’avons pas joué notre handball comme on sait faire. De ce fait, la défaite est logique. »

Les attaquants vénissians sont tombés face à un grand gardien et une superbe défense