Kevin, Belmir, Liliane et les autres

Ce dimanche, lors des championnats de France élite de marche athlétique, Kevin Campion a terminé second du 20km en 1h22’00. Le marcheur international de l’AFA Feyzin-Vénissieux a été battu en 1h21’54 par l’espoir de la discipline Gabriel Bordier qui établit pour l’occasion un nouveau record de France de la catégorie. Cependant ni le Lavallois, ni le Vénissian n’ont assuré les minimas pour les championnats du Monde de Doha (1h21’20). Ce n’est que partie remise.

Lors des championnats de France masters qui ont eu lieu depuis vendredi à Lievin, les vétérans de l’AFA se sont distingués. Honneur aux dames avec le titre au 3000m marche F65 de Liliane Bonvarlet en 18’11’’19. Belmir Belkacem s’impose dans le 200 m M50 en 25’06. Autres médaillés, Patrick Bonvarlet vice-champion de France M55 sur le 5000 m marche M55 ; Abdelaziz Sefffari 3e au 5000m marche. Hugues Marie Claire, Marc Reynet, Gilles Florenson ont également participé.

Ce dimanche à Clermont-Ferrand lors de la marche nordique « La Volcanordique » Romain Julliard a terminé second du 10km, Jean-Patrick Fond finit 3e. Enfin au Caldeira Trail à la Réunion, sur le 48 km et 2900 dénivelé positif, Sophie Martin termine 3è en 6h55'.

Kevin Campion multiple champion de France du 20km a dû se contenter cette saison de la seconde place.