La lanterne rouge donne une leçon au VHB

Après leur performance la semaine dernière face à Saint-Flour, on attendait la confirmation de ce résultat face à la lanterne rouge : Dijon. Une équipe  que les locaux avaient battu en Bourgogne de 4 buts au match aller.
Est-ce que les Vénissians ont pris à la légère cette rencontre, on n'en saura rien, mais le centre de formation de Dijon leur a donné une bonne leçon en leur infligeant leur 6e défaite cette saison.
Les visiteurs avec leur jeu simple et rapide ont su dès l’entame de la rencontre prendre le large. Tandis que Vénissieux va bafouiller son handball. Toutes les attaques bourguignonnes seront payantes. Celles de locaux ne sauront que faire briller Eisenbarth le gardien adverse. Ce jeu plein de fougue va permettre aux visiteurs de rapidement creuser un écart
(10/4 -12e).
Le VHB  qui joue en mode alternatif  va bien revenir à deux encablures, avant  de replonger dans ses erreurs. Dijon creuse
l'écart à  sept buts (19/12 – 23e), ceci avant de regagner les vestiaires avec un avantage de 4 buts.
Le scénario se répétera en seconde mi-temps mais en mode sénateur.
Après leur débauche d’efforts, les visiteurs vont jouer placé en attaque et proposer à leurs adversaires une défense 4/2 sur laquelle ils vont venir buter. Vénissieux va cependant contourner cette tactique en s’appuyant sur son pivot Valendru et revenir à 24/25 (42e) puis  égaliser par Benslimane à 27 partout (49e).
Joie de courte durée car les Bourguignons
finiront le match comme il l'avait commencer pour s'assurer une victoire de 4 buts. Leur 3e victoire de la saison fêtée comme il se doit avec leurs supporters le bonus du goal-average particulier face à  Vénissieux.

A noter la minute de silence qui a été observé en honneur de Jeannot Janin , mari de Sylvie Janin bénévole du club et père  d'Anthony Janin joueur du VHB. Famille à qui nous adressons nos sincères condoléances

La fiche technique :
Championnat de France de handbal seniors masculins - Nationale 2 - Poule 5 - 12e journée
A Vénissieux, gymnase Tola- Vologe
Environ 150 spectateurs

Dijon Bourgogne HB (2) bat Vénissieux Handball 33 à 29  (20/16)
Arbitrage : Chaïb Ben Abdellah et Murat Tahaoglu
Pour Vénissieux :
Gardiens de but : Calic (1a),  Keignart (6a)
Ont joué :  Benslimane (5/5),  Cottarel (2/3),  Eberlin (0/3) Felix (4/8 dont 1 pen),  Giacomin (cap- 5/6 dont 1 pen) , Imbert (1/3), Ly (0/1),  M'Bithé (4/9), Rezgoun (2/5),
Valendru (6/9)- entraîneur : Olivier Odisio
Avertissements : Benslimane, Giacomin,Valendru
Exclusions temporaires : MBithe (28e)
Giacomin (29e)
Pour Dijon  :
Gardiens de but :  Latreille (cap-5a), Einsenbarth (12a), Ruault (2a)
Ont joué : Aspridis (3/6), Aubert, Bout (2/4), Dury (3/7), Favre (7/14), Hermand (2/4),  Koesoebjono (6/11),  Pasquet (10/13 dont 3 pensur 4)
- entraîneur : Vincent Liot
Avertissements : Dury, Koesoebjono, Pasquet
Exclusions temporaires : Aspridis (29e), Dury 48e)

Défaite logique face au centre de formation dijonnais, actuel lanterne rouge du championnat