Un derby bien verrouillé

Certains analystes de comptoir pourraient affirmer à l’issue du derby  l’opposant au FC Lyon  et terminé sur un score de parité que l’AS Minguettes a perdu  deux points dans l’histoire.  On peut aussi assurer le contraire. Car menée 1 à 0  sur un but d’école  et subtil de  Quinol (68e) - suite à un coup franc tout à fait inutile  sur Pellet  sanction tirée aux 50 mètres par Kissakanda -  les locaux ont su se transcender pour arracher le match nul.  Un but marqué par l’inévitable Nsonde  qui saura exploiter  d’un pointu un  coup franc de Sako (89e) prolongé on ne sait pas trop comment par Mandeng.
Deux buts qui sont venus égayer un derby que l’on attendait de pied ferme et qui sans faire pschitt aura été verrouillé une bonne partie de la rencontre.
Seront  à mettre à l’actif des Vénissians une occasion de but en première mi-temps par NSonde (45e +1). Le tir sur le petit filet  de Sako (85e) après un joli numéro sur l'aile de Rolland.   Nous n’oublierons pas non plus les trois  beaux coups-francs de Khaldoun malheureusement gâchés par ses coéquipiers. Du côté des Lyonnais  seront à à signaler la reprise en pivot de Réa qui manquera le 2 à 0 de fort peu (75e) et l'aisance technique de Yacine Hima.