Nationaux de gymnastique : Du bon, du moins bon et des regrets.

Assurément les championnats de France de gymnastique 2017 n'ont pas été pour le CMOV une sinécure.

Chez les garçons tout était parfait pour des finales explosives. Cela se passait à Lyon dans une Halle Stéphane Diagana sur un plateau extraordinaire. Le matériel mis en place par l’équipementier français Gymnova illumine de rouge cet espace initialement réservé à l’athlétisme en salle.
Au passage, nous félicitons la ville de Lyon pour cet équipement sportif de très grande qualité.

Malheureusement cela n'a pas suffi pour les couleurs vénissianes . Aucun des gymnastes du CMOV Gym ne montera sur un podium.

Le vendredi matin l’équipe Trophée fédéral 10 ans et plus, termine 8 ème sur 12.
Un podium était pourtant envisageable pour Niels Pompillo, Louis Cros, Maxime Liobard et Pierrick Butty. Le soutien du public et des parents n’aura pas permis aux Vénissians de se surpasser.
A souligner tout de même que certains gymnastes locaux reprenaient la gym après plusieurs année d’absence des praticables.
Les regards des supporters se se portaient alors sur l' équipe première

Mais les Trophée fédéral 12 ans et plus terminent 12ème sur 12.
La bonne prestation de Virgil Bertet n’a pas suffi à hisser l’équipe vers le haut du classement. Néanmoins de nombreux entraîneurs de clubs grognaient envers la Fédération Française de Gym qui laisse se présenter des équipes avec des gymnastes étrangers en majorité avec un niveau beaucoup plus élevé que la catégorie.
Et c’était encore pire dans les niveaux nationaux. Dommage pour Logan Bars, Benjamin Coquard, Rémi Christophe et Virgil Bertet.

Il fallait sauver la baraque et la satisfaction viendra des jeunes espoirs du club.

Le handicap était plutôt lourd avec la fracture du pouce du jeune Romain Houël 6 semaines avant l’échéance nationale. Pour leur première finale nationale, ils terminent à une honorable 9 ème place avec une progression constante tout au long de l’année.
Alexis Guillaud se surpassant, tout comme Alexis Quintelas qui après une chute en réception du saut de cheval, sort la note parfaite pour son deuxième essai. Kamil Karaoui, engrange les points avec son talent habituel, Axel Jonas apporte sa contribution et Romain Houël essaie de compléter le score après son absence prolongé et le feu plus ou moins vert du corps médical.
Je ne voulais pas rater cette finale. C’est ma première, c’est à Lyon et je voulais être présent avec mes potes. C’est mon dernier match avec Kamil qui s’éloigne de la région et on voulait finir en beauté. On savait que le podium était inaccessible mais on progresse de 2 places par rapport aux zones. On est content surtout pour notre coach Christophe Rosier. Vivement l’année prochaine.” affirmait-il.

De leurs côtés qui se déplaçaient à Châteauroux dans l’Indre pour la finale UFOLEP Niveau 4 11-15 ans.

Les espoirs de podiums étaient pourtant vains. Un manque de concentration et le destins en ont voulus autrement.

Dans une Halle des expositions surchauffée par temps caniculaire, les jeunes filles terminent à une très décevante 8ème place.

Pourtant les espoirs étaient réels pour cette équipe qui tout au long de l’année est montée régulièrement sur le podium.

L’équipe: Miliana Djombé, Charlotte Houël, Myriam Bousahala, Cynthia Lembo, Alessia Djélida.

L'équipe des jeunes espoirs du club termine à une honorable 9ème place aux championnats de France FFG de gymnastique