Championnat de France de basket féminin – Nationale 3 – Poule A – 7e journée
AL Vénissieux-Parilly bat Nîmes Basket 64 à 53 (21/13, 10/17, 10/13, 23/10)
Pour Vénissieux : Bourhani (cap-11), Gobert(4), Berthuel (5), Rimbaud (11), Ljaïc (10) puis Mugeni (4), Chabert (11), Cottaz (10), Thiebault (2), Colas (0) - entraîneur : Sylvain Laupie
22 tirs reussis, 5 à 3 points : (Bourhani, Chabert, Rimbaud, Ljaïc, Berthuel)

30 fautes : Ljaïc ( 36e)

Durée de l’avantage : 37 :12
Pour Nîmes : Crespeau (cap-5), Dahra (6), Philipot (16), GAmarus (2), Costa (16) puis Guyot (5), Bauer (3) – entraîneur : Julien Corrin

14 tirs réussis, 3 à 3 points : (Guyot, Philipot x 2)
22 lancers francs réussis sur 37 - 22 fautes : Crespeau (4), Philipot(4), Costa (4)

Durée de l’avantage : 2 :07

Dans cette rencontre entre la 3e et la 4e de cette poule A de Nationale 3, les Vénissianes ont su se faire  violence pour s’imposer dans les dix dernières minutes mais que ce fût difficile.
Venues à 7, d’entrée de jeu, les Nîmoises vont être surprises par la vitesse des locales. Les Vénissianes vont dominer largement les dix premières minutes ou seule Costa pour Nîmes sera la seule à surnager. Changement de décor dans le deuxième quart-temps où les protégées de Julien Corrin vont poser d'énormes problèmes à une équipe rhodanienne se voyant sans doute trop belle après cette entame idéale. Costa va continuer de scorer et Dahra fait un match plein. Les Nîmoises vont certes ne passer devant à la marque que par deux fois : 26 à 27 -17e et 41à 43 à la fin du troisième quart-temps) mais elles resteront toujours à portée de fusil d'une équipe locale à ce moment désemparée. Malheureusement pour les Gardoises, leur efficacité aux lancers francs obtenus par les 30 fautes commises par les joueuses de locales ne sera pas efficiente. Dans les dix dernières minutes de jeu , il faudra toute la détermination du collectif local pour faire basculer la rencontre. " C'est une belle victoire sur le plan mental. Les filles ont su remobiliser alors que cela devenait compliqué" expliquait Sylvain Laupie le coach vénissian.

Face des Nîmoises tenaces, les Vénissianes ont dû forcer leurs talents pour s'imposer dans cette rencontre de haut de tableau