L'ALVP masculine se liquéfie

Championnat du Lyonnais de basket - Régional 2 - Seniors masculins - Poule A - 14e journée

A Vénissieux, gymnase Jacques Brel

Basket Charpennes Croix-Luizet bat AL Vénissieux Parilly 69 à 58 (18/13, 8/11, 26/13, 17/21)
Arbitrage : MM Cluzel et Sekowski

Pour Vénissieux : Khelifi (cap-9), NGabula (10), Kamanda (2), Barthelemy (2), Cardella (10) puis Alaphilippe (12), Boinon (2), Massamba, Pouchet (1), Dalmas (10) - entraîneur : Kevin Clivet

18 fautes - 2 paniers à 3 points

Pour le BCCL : Boubia Aubert (13), Bayart, Souilah (8), Acard (4), Mpemba Boni (6) puis Tracol (13), Gulden (8), Maillot (cap- 5), Sonnac, Marie-Louise (12) - entraîneur : Stéphane Olivieri

27 fautes - 9 paniers à 3 points

Les basketteurs de l'AL Vénissieux Parilly ont fait une très mauvaise affaire ce samedi soir. Opposés au Villeurbannais de Charpennes , équipe en difficulté en championnat dirigée par une vieille connaissance vénissiane: Stéphane Olivieri, les locaux n'auront été en mesure de contrarier les visiteur qu'une mi-temps.

Déjà en difficulté en lancer-francs lors des vingt minutes initiales, le jeu des  locaux va se  liquéfier dans le troisième quart-temps.
Face à une équipe qui enchaînera panier à 3 points, les Vénissians vont encaisser un 26/13 donnant aux visiteurs, quinze points avant d'aborder le dernier quart-temps. "Vous avez joué un quart temps sans système. J'attends de vous un sursaut d’orgueil" tel était en substance le discours   du coach vénissian. Un sermon qui,   s'il permettra aux locaux de remporter le quart-temps n'empêchera ni la défaite,  ni la perte du panier-average ( L'ALVP s'était imposée de 10 points à Villeurbanne).

Une très mauvaise  affaire dans la perspective du maintien  face à un adversaire qui recolle aux basques des Vénissians. La fin  du championnat s'annonce indécise pour l'ALVP.