Il ne manquait pas grande chose

Championnat de France de handball – U18 masculins – 2e phase – Poule 8 – 4e journée

Après une très belle première phase de championnat, les espoirs du handball vénissian passaient un test important face à Aix-en-Provence.

Les locaux, auteurs de 2 victoires de suite face à Ajaccio et en déplacement à Istres, avaient été stoppés lors de la précédente journée  face à la grosse armada de Saint Raphaël.  Contre les Provençaux entraînés par un certain Nikola Grahovac que les seniors du club ne connaissent que trop, les Vénissians  vont courir après le score.  Empruntés à l’image de leur sélectionné en équipe de France cadet : Ezra Ackah, les joueurs de Jean-Luc Verdoux vont d’abord enchaînes les erreurs sur le front d’attaque avant de ressaisir et de revenir à  dans les basques des Aixois.

Le scenario de la première mi-temps se répétera en seconde. Les Vénissians par Redon égaliseront cette fois-ci à 21 à 21 (45e) ;  Le VHB aura des ballons pour passer devant mais les attaquants locaux se montreront fébriles dans la conclusion. Une occasion que ne laissera pas passer Aix qui emmenée par l’excellent Ricardo vont donner le coup de rein pour s’octroyer une victoire qui la place en bonne position pour jouer face à Valence la seconde place de cette poule.

La réaction de Jean-Luc Verdoux , l’entraîneur vénissian:
 Aix était une équipe à notre niveau. Par rapport à eux, nous faisons  plus d’erreurs, nous sommes moins justes sur certaines situations d’attaques. La victoire se joue à des détails même si l’écart est de -5. Avec un peu plus de justesse, nous pouvions battre cette équipe. Les points de satisfactions : Etre revenu au score, ne pas avoir lâcher, d’avoir respecter notre système de jeu. Ce que j’apprécie cette saison, c’est le collectif. On peut être dangereux à tous les postes.  Après cette défaite, nous allons prendre les matchs, les uns après les autres. Nous n’avons pas la prétention de jouer dans la poule haute. Il faut savoir que la plupart des joeurs du collectif ont 16 ans, ce qui nous laisse du temps. Nous essaierons de progresser par rapport à  l’année dernière et d’essayer de terminer ou 3e ou 4e