Victoire de Ghania Bellout à la Coupe de France pupille de karaté

Ce weeek-end, Thiais accueillait la Coupe de France  de kumité pupilles. Parmi les  mille enfants qualifiés présents, le  Sen No Sen Karaté Vénissieux était représenté par un trio féminin.
En moins de 30 kg, pour sa première compétition nationale, Nisrin Nékoul s’incline dès le premier tour.
Dans la même catégorie, également novice du niveau national, Janayna Carbonell ne se laisse pas impressionner par l’enjeu : ainsi, toujours à l’attaque, elle remporte ses trois premiers combats largement 11-6 ; 8-0 ; 8-0.
Au quatrième tour, elle se laisse surprendre par l’allonge de son adversaire et s’incline 7-3.
En moins de 35 kg, Ghania Bellout souhaite faire mieux que sa cinquième place de la saison précédente.
Elle remporte ses deux premiers combats aisément 8-0 et 10-0 notamment grâce à ses mawashi geri jodan (coup de pied circulaire au visage).
Elle remporte son troisième tour grâce à ses techniques de poings.
Le quart de finale est plus difficile et Ghania, menée au score, n’égalise que dans les dernières secondes du temps règlementaire à 4-4.
Ayant été plus active dans le combat, les cinq juges la désignent logiquement vainqueur aux drapeaux. La demi-finale est également accrochée mais en fin de combat Ghania prend le large et s’impose 6-4.
La finale est rapidement maitrisée par la Vénissiane qui s’impose 8-0 pour remporter la Coupe de France pupillles en moins de 35 kg.

GHania Bellout a remporté ce week-end la Coupe de France pupilles en moins de 35kg