Sports Vénissians

Le blog du sport à Vénissieux

Un Vénissieux Handball fébrile assure son maintien

Publié par Sports Vénissians sur 27 Avril 2014, 07:00am

Championnat de France de handball - Nationale 2 masculine - Poule 5 - 20e journée
A Vénissieux, gymnase Jacques Anquetil
Une centaine de spectateurs
Vénissieux Handball bat CS Vesulien Haute-Saône  25 à 23 (14 / 8)
Arbitrage : MM Mazard et Rolin
Pour Vénissieux
Gardiens : Michellier (cap -12) , Rambaud (3)
Ont joué : Giacomin (3/5),  Eberlin (3/4), Pouchol (1/1), Ben Misbeh (5/13 dont 1pen),  Valendru (3/5), Allemand (5/7),  Le (1/1), Vachon (2/5), Prunié (1/3),  Treuil (1/2) - entraîneur : Gérald de Haro
Avertissements : Allemand, Prunié
Exclusions temporaires : Eberlin (x3), Giacomin, Le
Carton rouge : Eberlin (27e)

Pour Vesoul
Gardiens : Henry (cap-5) , Guichard (5)
Ont joué: Imbert (5/11),  Rongeot (1/3 dont 1 pen/2), Frère (2/3),   Gaudel (4/5 dont 1pen), Mantion, Truchot (8/17), Hamoud (2/5), Berrard (0/1), Serdoux, Laheurte (1/1) - entraîneur : Douta Seck
Avertissements: Gaudel,Imbert et Mantion
Exclusion temporaires : Mantion, Truchot, Imbert, Frère

Face à des Francs-Comtois déjà maintenus, Vénissieux se devait de vaincre pour assurer lui aussi son maintien. Mission accomplie pour les locaux mais dans la douleur.
Lors d'une rencontre d'un faible niveau technique, ce sont les locaux qui grâce à leur défense vont prendre un premier ascendant.
Ni les 4 buts de Truchot, ni la présence sur le front de l'attaque de Mantion,  ni l'expulsion pour  3 fois 2 minutes du Venissian Eberlin ne changeront pas la donne et Vénissieux  atteindra la pause avec  6 buts d' avance. Ben-Misbeh et le jeune Valendru se montrant efficace dans l'axe.
Changement de décor après la pause. Douta Seck change sa défense. Il ne faut pas plus déstabiliser une équipe locale qui commence à douter.  Gérald de Haro fait rentrer le jeune Vachon; Si ce dernier va faire de bonnes choses, il va faire comme ses copains devenir au fil du chrono febrile  Imbert prend le dessus sur l'aile et Vénissieux continue de commettre des impairs. Vesoul recolle à 19/17 (43e) puis à 23/22 (52e)  mais les Francs-Comtois n'arriveront pas à changer le cours du match pour s' incliner sur un but de Giacomin et un ultime arrêt de Rambaud.

L'analyse de Gérald de Haro:
C'est un maintien dans la douleur  grâce à une très bonne défense en première mi-temps. Nous avons dû composer avec l'absence d'Antoine Valentin. J'ai fait jouer Vachon un jeune de l'équipe U19 dans un match a enjeu.  Il a montré qu'il avait du caractère à un moment du match où tout l'effectif s'est mis à douter. L'essentiel est d'avoir assurer le maintien grâce à notre jeu et sans se préoccuper des autres équipes en difficulté dans la poule.  S'il est encore trop tôt pour en parler, je suis partant pour une nouvelle saison à la tête de cet effectif qui je suis persuadé a le potentiel pour jouer le haut de tableau en N2.