Quantcast

Dimanche 5 février 2012 7 05 /02 /Fév /2012 12:00

On s'était habitué aux performances de la taekwondiste Yasmina Aziez. Ses diverses médailles aux échéances internationales, ses multiples titres français ont été évoqués dans nos colonnes. Ce samedi à Calais lors des championnats de France seniors, l'athlète de l'INSEP de Paris licenciée au Taekwondo Vénissieux n’a eu aucune peine à valider encore une fois sa suprématie sur la catégorie moins de 49kg renvoyant toutes ses opposantes à leurs chères études. Ni Alexandra Bomane en quart, ni Alissa Jeffani en demi, ni la représentante de Midi-Pyrénées Cyndi Rabani en finale  battue 7 à 4 n'auront résisté à la soif de revanche de la Vénissiane. Blessée dans son amour-propre de ne pas avoir été retenue pour décrocher une place aux J.O, la Vénissian aura survoler la compétition.  Ses prochains adversaires lors des championnats d’Europe qui auront lieu du 3 au 6 mai à Manchester (Angleterre) pour lesquels elle sera sélectionnée  risque d’être surpris par la rage de vaincre cette championne hors-pair.

Elle ne sera pas seule au rendez-vous européen son frère Sofiane moins de 63 kg a frappé un grand coup en s'imposant dans la catégorie moins de 63kg.  Après ses titres en juniors, Sofiane  a confirmé le bien que son entraîneur Djamel Maaloum pense de lui.  Le champion   élevé à la dure au Taekwondo Vénissieux s’est joué de tous ses adversaires éliminant au passage Adam Manai l’un des grands espoirs de la discipline avant de s’imposer en finale face au titulaire de la catégorie en équipe de France  dans la catégorie : Arnaud Sangue  battu au point en or.

Les deux autres vénissians qualifiés : Abdul Samed Osturk et Mounir Oularbi  n’ont pas démérité mais sont tombés sur plus fort qu’eux. A noter le titre  en moins de 46 kg de Sondess Ben-Tahar, formée à Vénissieux et qui fait depuis  les beaux jours du club de Vaulx-en-Velin vainqueur en finale de la Sanforniarde Mustafa Hajer.

Photos : © Taekwondo Vénissieux

Par Sports Vénissians - Publié dans : taekwondo - Communauté : Sport citoyen