Publié par Sports Vénissians sur 25 Septembre 2011, 10:00am

IMGP0460.JPGChampionnat de France de Handball Nationale 2 masculine - Poule 4  - Seconde journée

Vénissieux Handball bat USAM Nîmes Gard  (2) 29 à 27 (13 à 12)
Arbitrage MM Bouveresse et Cretien

Pour Vénissieux :
Gardiens : Vialla (cap – 25 a), Wodey (1a)
Buteurs : Felix ( 5 dont 1 pen), Djemai (1), Valentin (2), Treuil (3), Pouchol (9), Bourhani (5), , Rezgoun (2), Forets (2)

Ont joué : Valendru et Le

Entraîneurs Erixc Forets et Gérald de Haro

Exclusions temporaires : Bourhani (3), Djemai (2), Felix, Pouchol

Expulsion : Bourhani (41e)

IMGP0506.jpgPour Nîmes :

Gardien : Roucayrol (17a)
Marqueurs  : Piles (2), Juvenel (2), Will (1), Vasset (2), Brun (5), Mathieu (6 dont 3pen), Poutier (7 dont 1 pen), Mourioux (2)

A joué : Mouret

Entraîneur : Yann Balmoissière

Exclusions temporaires : Mourioux (2), Piles, Mouret, Vasset, Poutier

Dans le sport comme dans la vie, la volonté fait souvent la différence. C'est en appliquant, ce samedi soir,  cette maxime à la lettre, que les jeunes handballeurs vénissians ont renversé la montagne nîmoise. Eric Forets et Gérald de Haro s'étaient montrés élogieux pour leur effectif battu à Saint-Raphaël non sans avoir montré quelques qualités. Privés de Pral, Bouvier et Antoine Valentin, la jeune troupe vénissiane a prouvé qu'elle vendra cherement sa peau cette saison. Son succès de ce samedi sur l'un des favoris  de cette poule est là pour l'attester.
Devant l’adjointe aux sports et des salariés de Véninov -la sociète vénissiane étant mise en liquidation faute de repreneur-  invités par le club vénissian, ce sont les Gardois avec leur handball ultra rapide qui vont prendre  le meilleur départ. Vénissieux peine dans ses relations et gaspille quelques ballons. Il faudra attendre le quart d’heure de jeu pour voir la rencontre s’équilibrer. Les  gardiens Vialla et Roucayrol étant les vedettes d’une première mi-temps alerte que Vénissieux remporte 13 à 12.  Au retour des  vestiaires , les Vénissians  grâce  à Baptiste Pouchol étincelant  - le pivot que Vénissieux attendait depuis longtemps - vont prendre un  petit matelas de sécurité (19 à 14 – 36e) . Un  avantage que les Gardois vont contester surtout après l’expulsion de Bourhani pour 3x 2 minutes (41e).   On n'est pas une reserve professionnelle pour rien.  Les  " babies crocodiles" en devenir reviendront à plusieurs occasions à un but , mais les locaux   mûs par une force insoupçonnable vont faire mieux que resister. Les  Rezgoun, Valentin, … vont se mettre au diapason d’un Vialla infranchissable (25 arrêts).  C’est le jeune Djemai et Felix retrouvé qui vont fixer le score final d’une victoire bienvenue pour le duo Forets, De Haro.

Réaction

Gérald de Haro l'un des entraîneurs de Vénissieux -Handball :

" C'est une victoire arrachée avec les tripes. Les deux équipes pouvaient gagner ce soir. Je suis content pour notre jeune  effectif. Nous galérons depuis le début de saison à cause de nos blessés. Cette victoire va nous permettre de croire un peu en nos chances. ON ne pourra plus dire que l'on ne peut pas s'imposer sans nos cadres. Ce n'était pas un bon match mais l'équipe s'est arrachée, c'est l'essentiel. "