Le blog du sport à Vénissieux

Rugby : L'US Vénissieux trop brouillonne

Publié par Sports Vénissians sur 27 Septembre 2010, 17:00pm

Catégories : #rugby

SOT75167Championnat du Lyonnais de rugby – Promotion d’honneur territoriale – 2e journée

Stade Laurent â€“Gérin : USV Rugby / REEL XV 13 à 17 ( 13 à 7)

Environ 350 spectateurs

Arbitrage : M. Girard

Pour Vénissieux :  Nidaud, Rahal, Hafidi, Hajothman, Valendru, Chevrier, Meras, Molinaro,  Le Bouhart (cap) ; Brandt, Makrouf, Rocher, Larcher, Duport, Babah puis Leblanc, Perroux, Favier, Constantin, Leplatre, Martinez – entraîneurs :  Claude Tatangelo, Karim Brikh et Serge Perrier

Pour Le REEL XV :   Bonnard, Ihouline, Minassian, Henry, Anexime, Martinez, Dalbergue, Fernard, Charvieux (cap), Romand, Cilli, Thiot, Anexime Y., Loriol, Valero puis Carraz, Gras, Boisson, Quintana, Perenon, Masson, Gerbaut – entraîneurs :  Daniel Caliman et Alain Granoccia

SOT75179 copieLes points :
Un essai (Valendru 5e), une transformation et deux pénalités de Brandt (9e et 25e) pour Vénissieux
Deux essais :  Dalbergue (30e) et Molinard (50e)  - Deux transformations de Romand
Les sanctions :

Cartons jaunes pour  Valero (55e) et Masson 75E) pour Genas-Pusignan et Martinez (75e) pour Vénissieux

Ce dimanche, comme lors de trois précédentes saisons, la rencontre entre l’USV Rugby et l’Entente Genas-Pusignan s’est avérée indécise  jusqu’à son terme.
Ce sont les Vénissians qui se montrent conquérants d’entrée.  Ce pressing est récompensé d’un bel essai  collectif conclut par  Valendru (5e ). David Brandt transforme (7 à 0 ). Ensuite lLe demi d’ouverture local transforme une pénalité  (9e) pour un hors jeu genassien. Nantis de cette avance, les  locaux vont ensuite connaître un long passage à vide dont les visiteurs ne profitent pas. Au contraire  Brandt accroit l’avantage sur une nouvelle pénalité (13 à0 – 25e)). Mais le REEL XV plie mais ne rompt pas et concrétise sa domination territoriale par un essai du paquet d’avants attribué à  SOT75180Dalbergue(30e) . L’essai est transforme par Romand.
En seconde mi-temps les visiteurs imposent le défi physique.  Ils ratent drop et pénalité mais ils sont récompensés par un essai en force de Molinard (50e) transformé par Romand. Avec un point d’avantage le REEL XV  contrôle des locaux qui se montrent brouillons  jusqu’à à oublier de tenter une pénalité qui leur donnerait un court avantage.  Ce qui ne sera pas le cas du Genassien Gerbaut qui dès 40 m creuse l’écart. Malgré un fort  pressing dans les  cinq dernières minutes, le REEL XV s’impose une fois encore en terre vénissiane.  L’USV signe sa seconde défaite sur deux rencontres.   Cette dernière étant ponctuée d’une impuissance inquiétante à conclure.

SOT75182 copieLa réaction laconique de Claude Tatangelo : «   En seconde mi-temps nous avons été dominés et nous n’avons pas su concrétiser les occasions. Il n’y a grand-chose à dire. Il va falloir travailler. Â»