Pas rassurant pour autant

E7D_1427.JPGChampionnat de France de handball - Nationale 2 masculine – Poule 5 – 6e journée

A Vénissieux, gymnase Tola-Vologe
Vénissieux Handball bat Meylan 33 à 22 (17 à 14)

Arbitrage : MM Gras et Lille

Pour Vénissieux :
gardiens : Michellier(cap-20a ) , Giannubilo (4a)
Ont joué : Giacomin (1/3), Prunié (1/1), Felix (16 dont 4pen/17), Eberlin (5/14), Pouchol (4/7) Allemand (2/3) puis Valentin(1/3),  Ben Misbeh (2 dont 1pen/3) Le(0/1), Dominé (1/2) – entraîneur : Gérald de Haro

Avertissements : Eberlin, Pouchol, Allemand
Exclusions temporaires : Eberlin, Pouchol, Giacomin

Pour Meylan HB:
gardiens : Thomas (16a), Erar
Ont joué : Derrien(cap- 1/4), Maujean (3 dont 2pen/6), Mioche (2/5), Panzu (5/7), Abiven (4/9), Haman (2/3), puis Gergauld (0/1), Hermill (1/3), Conte (2/4), Perrot (2/4) – entraîneur : Frédérique Bouziat

Avertissements : Abiven, Maujean, Derrien
Exclusions temporaires : Abiven(x2), Gergauld, Hermill, Derrien(x2)

Sur le plan comptable, ce samedi soir face à Meylan,Vénissieux Handball a remporté une large victoire,  sa seconde lors de ce début de saison. Mais les 11 buts d’écart peuvent être trompeur car pendant  presque trois quart d’heure,  le VHB  a affiché les même carences , les mêmes approximations entrevues  lors des cinq précédentes journées : passes à l'adversaire , mauvais jugements.
Dans ce match entre deux équipes mal classées ce sont même mes Dauphinois qui vont prendre les devants pendant un quart d’heure de jeu.  Pendant ce temps  les locaux cumulent les bévues.  Le plus bel exemple aura lieu lors  de la 18e où les Vénissians pourtant en position d'attaque vont offrir deux  balles de contre à des Dauphinois ravis de l’aubaine.

Malgré ces errements les locaux vont mener à la marque à partir de la 15e avec un efficace Felix et Eberlin en  bonne voie de rétablissement.
E7D_1410.jpgA noter que le  match sera interrompu un quart d'heure après vingt minutes de jeu suite à un malaise d’un spectateur nécessitant l’intervention des pompiers et du Samu.
Ensuite, grâce à Felix en verve  ce samedi soir, Vénissieux va basculer à la pause avec 3 buts d’avance.

La constance n'étant pas le point fort de l'équipe actuellement, Meylan va revenir dans le match (18/17 - 35e) avant de s’écrouler en fin du match après un 6 à 0 reçu en 5 minutes (45e).
Une victoire qui laisse l’entraîneur Gérard de Haro perplexe avant le derby face à Caluire dimanche prochain.

Réaction de :

Gérald de Haro entraîneur de Vénissieux
Les  30 premières minutes ont été à l’image de nos précédentes prestations compliquées.
L’équipe était fébrile.  Nous avons donné  à l’adversaire des raisons de croire à la victoire, alors que nous pouvions creuser l’écart avant. Nous ne sommes pas champions du monde, on a gagné face à la lanterne rouge qui est dans une spirale de défaites. Nous avons encaissé 22 buts, c’est déjà trop pour moi.  Certes je suis content de la victoire. C’est normal, nous avions besoin de ces 3 points mais  je regrette qu’elle ne se soit pas dessinée dans le premier quart d’heure de jeu. Histoire de se rassurer avant le derby face à Caluire puis pour la réception de  St  Etienne. Si l’on réalise, une  première mi-temps de ce style face à Caluire, on risque d’en prendre une bonne.