Le blog du sport à Vénissieux

La défense de Vénissieux Handball prend l'eau

Publié par Sports Vénissians sur 28 Septembre 2013, 23:00pm

Catégories : #handball

IMGP1495.JPGChampionnat de France de handball - Nationale 2 masculine, poule 5 – 2e journée

A Vénissieux, gymnase Tola-Vologe

ALC Longvic bat Vénissieux Handball  34 à 31 (17 à 11)

Arbitrage : MM Chavent et Toulouse-Cuche

Pour Vénissieux :
Gardiens Michellier(12a), Louis-Chevrau

Ont joué : Ben Misbeh (12/14 dont 3pen/4),  Prunié (2/4), Pouchol(4/7), Charles (1/5), Valentin (1/3), Giacomin (6/8 dont 0/1 pen)) puis Felix (4/9  dont 2pen/2), Treuil (1/1) Dominé, Allemand – entraîneur Gérald de Haro

Avertissement : Pouchol
Exclusions temporaires : Prunié

Pour Longvic

Gardiens Gueneau (9a), Maigrot (3a)

Ont joué : Bordes, Berthe(1/1), Gallois (2/5),  Carrion (2/6 dont 0/1 pen), Mutin , Lewis (2/3 ) puis Stunault (cap- 7 /8  dont 2/2 pen), Jacquet (11/13), Charpy(4/5), Garnier(5/6) – entraîneur : Faiçal Kiour

Avertissements : Galloi, Lewis

Exclusions temporaires : Bordes , Galloos

Ce  samedi soir pour leur premier matchIMGP1524 à domicile, les handballeurs vénissians se sont inclinés logiquement face à Longvic.
Une défaite  que les locaux ont surtout bâti en première période  Jamais dans l’allure , une défense aux abonnés absents, Vénissieux Handball va voir les joueurs de Côte d’Or prendre rapidement les devants . Longvic sans se montrer transcendant  va profiter pleinement des erreurs vénissianes  pour atteindre la pause avec une substantielle avance.(17 à 11).

Changement de scénario en début de seconde mi-temps, puisque les Vénissians remontés par leur coach vont combler leur retard en 10 minutes; Giacomin égalisant à 20 partout (40e).

Mais il était dit que l’inconstance serait la qualité première des locaux ce samedi soir. Longvic emmené par son buteur Jacquet va reprendre la poudre d’escampette. Malgré quelques réactions d'orgueil des locaux et la prestation de IMGP1506.JPGFayçal Ben Misbeh sur le front de l'attaque, les visiteurs préserveront leur avance à la sirène.

L’analyse de Gerald de Haro entraîneur de Vénissieux
 Ce soir nous avons opposé une trop faible défense pour pouvoir s’imposer. Dès le début du match sur des actions très simples, on prends des buts. Ce qui n’était pas le cas la saison dernière. L’équipe a ensuite couru après le score comme la semaine dernière à Chalon. Après être bien revenu, on reste à moins 2, moins 3.  Tant qu’on ne récupérera pas notre défense, je pense que l’on va être confronté à des rencontres de ce style.