Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Kremlin-Bicêtre United bat AS Charréard Vénissieux 4 à 2 (0-1)
Arbitres : M. Uzan assisté de M. Razaorintsoa

Pour l’AS Charréard Vénissieux : Dubourg, Hamani, Bensalem, Boudjahfa, Zedioui, Aouad, Adardour, Bentorki, Someur, Ayari, Nadja-  entraîneur : Nacer Rahmani

DSC03468.JPGPour le Kremlin-Bicêtre United :Alimi, Sainte-Claire, Pezeron, Almeida, Boufraine, Bayech, Hamdini, Ahamada, Farouky (cap.) - entraîneur : Clément Galien

Buts : Ahamada (2ème et 22ème), Bayech (28ème) et Pezeron (30ème) pour Kremlin-Bicêtre United. Ayari (23ème et 36ème) pour AS Charréard Vénissieux.

Cartons jaunes : Aouad (39ème) à AS Charréard Vénissieux

Cela ne s’arrange pas pour l’AS Charreard futsal. Ce samedi au gymnase Micheline Ostermeyer, les Vénissians en s’inclinant 4 à 2 face au Kremlin-Bicêtre  ont subi leur 6e défaite consécutive.
Certes, ils avaient en face d’eux les champions de France, mais les locaux n’ont pas su profiter des carences des banlieusards parisiens pour stopper une série de défaites qui les a fait passer de la 4e place à l’avant-dernière de ce groupe.
L’AS Charreard va se faire mener rapidement 1 à 0. Sur une incursion d’Ahamada (2e) , le tir du pointu de IMGP5376.JPGl’attaquant kremlinois va tromper Dubourg pourtant attentif.

Les Vénissians vont ensuite prendre le jeu à leur compte et pressionné des visiteurs comptant sur leur gardien et sur les poteaux pour repousser les nombreuses attaques vénissianes. Adardour (4e), Ayari (11e), Bensalem (13e) ne tromperont pas la vigilence d’Alimi.  Côté parisiens, Ahamada (9e) ne pourra pas doubler la mise suite à un penalty généreux accordé par les arbitres mais ce dernier ne pourra pas prendre à défaut Dubourg impeccable en rachat.

Le retour des vestiaires sera préjudiciable pour l’ASC. Sur un coup franc excentré de Pezeron récupéré par Ayech ,  Ahamada (22e)  laissé seul à gauche réalise le doublé. Il  permet ainsi aux siens  contre toute logique de faire  le break. Après les efforts inutiles de la première mi-temps, les locaux vont enfin trouver la faille. Ayari (22e) sur un service d’Aouad réduit le score. Joie de courte durée le KB United sur contre et s’appuyant sur Ahamada son meilleur joueur va permettre à Bayech (28e) de creuser à nouveau IMGP5369.JPGl’écart. Puis les Kremlinois  par Pezeron(30e) vont asseoir l'ascendant au tableau d'affichage. Vénissieux va trouver les ressources pour inquièter le KB United à nouveau.   Une frappe d’Adardour (34e) va trouver les bois d'Alimi. Puis Zedioui s’enfonce dans la défense visiteuse. Il démarque  Ayari (36e) qui trompe à nouveau Alimi. Perdu pour perdu, l’ASC va remplacer Dubourg par un attaquant. Sainte-Claire( 39e) profite d’une erreur de la défense et d’un contre favorable pour aller marquer tout seul. Mais Aouad sauve le but d’un tacle glissé.
Cette 6e défaite consécutive
 complique l’avenir de la seule équipe vénissiane de futsal de haut-niveau.  Malgré l’apport   de Nabil Boudjahfa, Nacer Adardour, Messaoud Bentorki arrivés à la trêve hivernale , l’AS Charreard  ne décolle pas du fond du classement.
En miracle permanent depuis de nombreuses saisons, l’AS Charreard et ses 10 000 euros de budget n’a jamais été aussi prêt de retrouver le niveau interrégional. Le futsal qui se professionnalise va laisser de moins en moins de place pour les équipes de quartier.
 Le match de la semaine prochaine  à Pont de Claix (l’un des premiers non relégables situé à 8 points des Vénissians) s’avère une étape d’ores et déjà décisive.

DSC03466.JPGLes réactions de :
Nacer Rahmani (entraîneur de l’AS Charréard Vénissieux)
« Franchement, nous n’avons pas le niveau. A part la première période où nous avons su nous créer des occasions, l’équipe n’a pu se sublimer. Le collectif n’a pas la rigueur défensive pour jouer à ce niveau.  Je pense que le maintien est mal engagé.  On paye actuellement le manque d’implication et les absences à l’entraînement. Il n’y a pas plus de place pour l’amateurisme dans le futsal actuel. »