IMGP2419Championnat U15 de district - Excellence - poule unique - 16e journée

USV U15 (1) / FC Vaulx-en-Velin (2) 4 à 0 (1/0)

Pour Vénissieux : Estragnat, Spinelli, Madjoub, Kolli Koud, Saint-Louis, Lekphal, Bochair, Vargas, Mandas (cap), Chanturiya, Legendre puis Bouadzi, Kitié, Bencherif
entraîneur : Christian Begey

Pour Vaulx-en Velin : Farina, Haouchette, Boudebza, Bentaleb, Hassen (cap), Boureghda, Booulendjas, Barrioz, Benaouda, Fekir, Mlanad puis Souici, Kaddouri, Souai
entraîneur : Laurent Perrussel

Buts : Bouchair(32e et 80e ), Mandas (55e sur pen et 76e ) pour Vénissieux

IMGP2424Classés 6e avant cette rencontre , les Vénissians restent sur une défaite 3 à 0 las semaine dernière face à l’AS Minguettes, les U15 de l’US Vénissieux cherchaient à se rassurer ce samedi face au FC Vaulx-en-Velin(2).

Dans une rencontre jouée avec un vent glacial, ce sont les locaux qui se créent les meilleures occasions. Mendas et Vargas sollicitent le gardien vaudais. Les visiteurs réagissent sur contre

attaques sans se montrer véritablement dangereux. C’est tout à fait logiquement que Vénissieux va prendre les devants . Une frappe de Chanturiya est mal repoussée par Farina, Bochair (32e ) qui a suivi marque en force. Nantis de ce but d'avance , les Vénissians vont toucher du bois, suite à une passe de Legendre la  belle reprise de volée de Mandas (38e ) s'écrase sur la transversale vaudaise.

La seconde mi-temps jouée moderato  sera l’apanage de l’US Vénissieux qui double la mise sur un penalty sévère sifflé sur une faute sur Mandas (55e ), que ce dernier transforme. Mandas (76e ) réussit son doublé sur une passe en profondeur de Legendre. Bouchair fixe le score à 4 à 0 .
Avec ce succès, les Vénissians pointent desormais à la 5e place du classement tout juste derrière les voisins de l'ASM.

Réaction :
Christian Begey, l’entraîneur vénissian : « La victoire est logique , même si elle est sévère pour nos adversaires au vu de notre première mi-temps. Aujourd’hui , nous avons un pas important vers notre maintien. Les garçons ont joué sérieusement et appliqué les consignes. C’est un groupe jeune et prometteur. »