Cyclisme : Accessits pour les Vénissians au Grand Prix Marcel Houël

SOT72926Ce samedi 1er mai avait lieu la traditionnelle course cycliste « Prix Marcel Houël »  et Prix Dalkia Marcel Hooten organisée par le Vélo Club Max-Barel.
Sur un circuit de 3,5 km sans réelle difficulté dans les rues de la zone industrielle de Corbas-Vénissieux, environ 130 cyclistes ont répondu présents. Dès 14h, place aux 4e et 5e catégorie de la FSGT pour  63 km pour les premiers et 52,5 km pour les seconds.  Sur un circuit détrempé par les pluies du matin, les premiers tours ont été marqués par la chute d’un cycliste de Lyon Ouest transporté à l’hôpital par les pompiers. Cet incident a calmé les ardeurs et si certains ont essayé de se faire la malle, la victoire s’est jouée au sprint. André Gollinicci de Lagnieu s’est imposé en 5e catégorie et Luc Chatain (Horizon 38) en 4e catégorie. A noter la seconde place du Vénissian Loïc Fontanel (ACMV) dans cette catégorie.

A 16h place à la catégorie 1e, 2e et 3e catégorie sur une distance de 73,5 km. La aussi tout s’est joué au sprint et l’Oullinois David Dufossé  qui croyait avoir remporté la victoire s’est fait coiffer au poteau par Julien Peyroche (Tarare). L’Oullinois ayant relevé  son effort trop tôt ou confondu la ligne d’arrivée.  Un autre Oullinois Gilles Diaz Duquesne règle aux sprints les Vénissians de l’ACMV Pierre Emmanuel Montagon et Johan Rodriguez. Ne cherchez pas dans le palmarès,  les coureurs SOTO9437du Vélo Club Max-Barel. Lors de  cette édition, vous pouviez les voir comme Eric, placés aux endroits stratégiques du circuit , réglant les problèmes de circulation d’une zone industrielle bien animée pour un 1er mai.