Cela s'est aussi passé ce week-end

2010 2011 a 0091Athlétisme :

Les jeunes en vedettes

Les athlètes de l’AFA Feyzin-Vénissieux ont rechaussé les pointes ce week-end pour le premier cross de la saison à Oullins avec un record de participation : 62 athlètes !

Les jeunes avaient répondu présents avec 37 éveils et poussins. Premier cross et première victoire pour la poussine Alice Provillard qui l’emporte haut la main.

Avec quatre  athlètes dans les 10 premières, l’AFA remporte également la course poussine par équipe.

Sous des trombes d’eau, les éveils (9 ans et moins) se classent 2ème par équipe.

En benjamines, Lucie Thiollière termine 9ème, Cassandre Messonnier 16ème.

L’équipe minimes filles s’est bien défendue avec Madlie Julien dans les 10 premières, suivi de Léna Lecointre—Wesolowicz.

En senior (8167m), la performance de la journée est à mettre à l’actif de Sylvain Satger qui se classe 7ème !

Prochaine compétition : la Foulée Vénissiane dans deux semaines où l’AFA est co-organisatrice

DSC06566.JPGKaraté :

La jeunesse souveraine
Ce samedi 6 novembre, se déroulait la Coupe de la Ligue du Lyonnais Kata, de minimes à séniors.

Première compétition kata organisée par la Ligue du Lyonnais, ouverte aux ligues voisines. La ligue du Dauphiné Savoie avait fait le déplacement en nombre.

La compétition se déroulait par élimination directe, sans repêchage.

Le Sen No Sen présentait cinq compétiteurs : les cadettes Anissa Abouriche et Andréa Laquet , les minimes féminines Léa Gothuey et Léa Barascud et le minime garçon Rémi Plasse.

Anissa Abouriche et Andréa Laquet s’inclinent logiquement au premier tour contre plus fortes qu’elles, tout comme Léa Barascud, pour qui c’était la première compétition.

Léa Gothuey entre bien dans la compétition en s’imposant lors de ces deux premiers tours à l’unanimité des arbitres (cinq juges) grâce aux réalisations des katas Heian Nidan et Heian Sandan. Mais en quart de finale, son kata Heain yodane suffit pas, elle s’incline. Elle finiit ainsi au pied du podium, en prenant la 5e place.

Rémy Plasse, le seul garçon du Sen No Sen, fait un parcours exemplaire, remportant tous ses tours à l’unanimité des  cinq juges grâce aux réalisations de Heian Godan, BassaÏ DaÏ et Kanku DaÏ . En finale, il retrouve Léo Fargier  du J.C.L.V. . Les deux garçons, amis, ont l’habitude de se disputer les premières places, ils étaient tous deux benjamins la saison dernière. Ils effectuent le même kata, Jion. Mais Rémi Plasse y met davantage d’énergie (« kime ») et l’emporte, 3 juges en sa faveur contre 2 pour Léo Fargier.