L'AS Minguettes (2) s'impose face à Bron

Stade Jean Jaurés à Bron
AS Bron GL - AS Minguettes (2) 1 à 2 (0 à 0) match interrompu à la 85e minute.
Buts : Oil (5e) et Frank Réale (70e) pour l'AS Minguettes et Payard (55e) pour l'AS Bron GL

Pour l'AS Bron GL Mayombe, Ladé, Cherif, Parfait , Moubitang, Danoun, Aoual, Azizi, Seffih, Nassih, Chogo puis Amsal, Payard, Nenana, Coly - entraîneur Moez Chariag

Pour l'Asm (2) : Derenne, Khellas, Nassim Chaher, Ortelli, Iwosso, Meva'a, Azerarak, Papaléo, Khaldoun, Lahreche, Kader, Ismael puis  Giovanne, Toubal, Romaris, Rezgni, Dini, Franjk Rale, Tony Réale, Laviolette - entraîneur : Michel Prudhomme

La réserve de l'AS Minguettes qui évolue en en Honneur régional et l'AS Bron GL reléguée de cette même division se rencontraient  en match amical ce vendredi soir sur le stade Jean Jaurès à  Bron.
Une rencontre qui venait au point nommé pour les deux entraîneurs Moez Charriag (Bron) et Michel Prudhomme (ASM).
Les deux formations restent sur un match assez tendu fin  mai  qui provoqua  de nombreuses palabres et soldé par un match nul 4 à 4 qui fit lebonheur des uns etr le malheur des autres.

Les Brondillants qui entendent reprendre leur lustre d'antan ont fait un grand « mercato «  pendant l'été, Laplanche (FC Charvieu), Tajouri (FC Charvieu), Peker (AMSTT Oyonnax) ont signé chez les jaune et bleu.Plus ennuyeux Faouzi est parti au FC Vaulx.
Dans cette série de rencontres qui doit les amener au top de leur forme le 12 septembre, les réservistes minguettois restent sur une défaite  2 à 1 face au FC Charvieu (HR) et une victoire face à l'ASCUL (PHR) 3 à 0.
Entre deux formations qui ne  se connaissent que trop la première mi-temps est agréable. Les Vénissians s'offrent les meilleures occasions de but notamment de Khaldoun visiblement dans un jour sans reussite.  Azerarak lui non plus n'aura pas la chance du buteur avec lui.Iwosso, Lahreche et Papaléo dispensés de match en CFA2 sont venus parfaire leur préparation. Le dernier nommé se montre d'ailleurs à son avantage. Bron se montre par intermittences  notamment par Seffih et Nassih mais c'est finalement Menana qui fera souffrir Derenne le portier vénissian en fin de mi-temps.
Après un quart d'heure salutaire et avec la rentrée de nombreux joueurs le match baisse en intensité et les défenses s'effilochent. Oil (50e) pour l'ASM ouvre la marque avant que Payard su penalty (55e) n'égalise.
Ensuite le match  sombre un peu. Le lob réussi du vénissian  Frank Reale (70e) réveille les ardeurs. D'ailleurs trop puisque à la 85e minute le match sera interrompu à la demande des deux entraîneurs certains confondant boxe française et football.