Stade Laurent-Gerin

US Vénissieux - AS Montchat 2 à 2 (0 à 2)

Pour Vénissieux : Delhaive, Micchiche, Saintini, Chawa, Torres, Sinigaglia, Foudili, Aime (cap), Chergui, Pilikian, Kowalsky puis Hacene Chaher, Aissaoui, Bortolotti, Ibanez, Samsonov - entraîneur : Thierry Amate

Pour l’AS Montchat : Soumare, Yacoubi, Yao, Gueirero, Naessens, Durdilly, Biard, Touahria, Guignard, Cellery, Tolachidespuis Domi, Rotondaro, Diallo, Cherma, Mulamba, Boret – entraîneur :  Stéphane Delale

Une semaine après la reprise des entraînement l'équipe de promotion d'honneur régional de l'USV attaquait sa série de rencontres amicales face à l'AS Montchat.
Ce jeudi, face à la formation de d'excellence de district, qu'elle a éliminé deux saisons consécutives de la Coupe du Rhône, les Vénissians avec un effectif renouvelé à 75% se sont rassurés.
Le score final 2 à 2 ne reflète qu'en partie la forte emprise  sur le match qu'a exercé le onze dirigé par Thierry Amate.
Avec une défense centrale en mal de repères, faits inhérents au grand chambardement estival, les Vénissians à la pause, malgré quelques vélleités rentrent aux vestiaires menés 2 à 0:  deux buts sur contres de l'inévitable Tolachides.(18e et 25e)

Dès l'entame de la seconde période, les locaux vont d'abord toucher du bois sur une frappe sèche de Chergui ; puis revenir à la marque sur une remise du même joueur, Bortolotti (49e) ne laissant aucune chance au portier lyonnais .
Les Vénissians sur leurs lancées égalisent après un festival de dribbles courts de Samsonov et une passe en retrait pour Aime (55e) qui d'un tir tendu envoie le ballon hors de portée de Mulamba.
Malgré une forte domination vénissiane, les Lyonnais auront des occasions de reprendre l'avantage notamment sur une tête piquée de Domi sauvée sur sa ligne par Micciche (55e).
Vénissieux par Micciche (67e), Aime (73e) et surtout Chergui (90e) ne sauront profiter des occasions franches pour emporter la décision.
Pour Thierry Amate l'entraîneur vénissian : « L'équipe a répondu présent surtout après les deux contres lyonnais. Ce soir, j'ai vu de bonnes choses. Nous allons bientôt récupérer Gontero et Bazaoui et nous étalonner face à des formations de notre niveau avant la reprise du 12 septembre face à Givors. »

Pour vous, tout beau, tout chaud, une nouvelle rubrique est née

Sports Vénissians a aimé

- L’activité débordante du jeune Djamel Chergui. L’ex-joueur des moins de 18 ans  a été un véritable poison pour la défense lyonnaise.

- Le beau retour d’Alexis Samsonov au club de ses débuts. Après un bref passage au LOSC,  l’ex-vainqueur  de la Coupe du Rhône des moins  de 18 ans avec Frandon ou  Humbert (partis depuis à La Duchère) a su grâce à ses dribbles chaloupés déstabiliser la défense adverse. Il est à l’origine du but égalisateur