Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Les belles satisfactions individuelles de ce début de saison

Lors de ce début de saison, certain(e)s athlètes locaux(les) se sont mis(e)s en évidence.
Sur le plan mondial, Kevin Campion encore licencié à l’AFA Feyzin- Vénissieux avait terminé 16e des 20km de marche athlétique lors des championnats du Monde d’athlétisme qui avaient eu lieu dans la fournaise de Doha au Qatar. Depuis le Vénissian a signé à Dieppe où il vit avec sa famille.
La vétérane de l’ALVP Judo Martine Filiptchenko s’est classée 3e de sa catégorie lors des championnats du Monde masters qui ont eu lieu à Marrakech cet automne.

Sur le plan français, l’espoir Gouled Mahamoud (Vénissieux Boxe Française), champion régional en -70kg s’est qualifié lors de cette fin d’année 2019 pour les demi-finales du championnat de France. D’autres boxeurs mais plus jeunes s’étaient mis en évidence. Nawel Diaby s’est classée 3e aux championnats de France junior de BF - 65kg. Jawal Hadjaz est devenu vice-champion de France minime - 39kg.
En danse sportive, les jeunes Aewen Puillet et Lou Charasson sont devenus champions de France en catégorie juvenile 1, moins de 10 ans.
Barbara Tetrel,  Maeva  Giunchi-Damaz, Victoire Raset-Salmon, Tom Jacomelli, Ceylian Guennouni, Hatem El Guerfi tous du CMO Vénissieux Natation se sont qualifiés cette fin d’année pour les championnats de France Nationale 3 de natation.
Ilies Elguir (Sen No Sen Karaté) s’est adjugé la médaille d’argent de la catégorie moins de 61kg lors de la Coupe de France junior de karaté.
En se classant seconde lors des championnats régionaux de la catégorie fédérale +18 ans, Tiphaine Million (CMOV GR) s participera fin janvier aux championnats de France de la discipline.

Sur le plan régional, en boxe anglaise, le senior Kevin Tchuenteu (Espace École Sport Boxe) est devenu champion régional de boxe.
La gym rythmique Celia Hammachi s’est classée, première de la catégorie 12 ans lors des championnats régionaux individuels.
Lors de la coupe interdépartementale de  karaté light-contact, Tayeb Ayari pupille - 35kg;  Mohamed Ayari Mohamed minime -55kg ; Hugo Marcelino cadet -50kg ; Kosseila Azzoug junior -60kg ; Chiara Lombardi junior - 58kg ; Mélyne Magnaud senior fille-58kg ; Rafael Cerelli, senior – 90kg se sont imposés
Lors des championnats régionaux de durée de marche athlétique, Faustin Garreau le minime de l’AFA Feyzin Vénissieux a remporté sa catégorie avec une distance parcourue de 8 800 m en 1 heure.

Nawel Diaby et Jawal Hadjaz (Vénissieux Boxe française)  deux espoirs de la boxe française nationale

Nawel Diaby et Jawal Hadjaz (Vénissieux Boxe française) deux espoirs de la boxe française nationale