Les autres résultats sportifs de cette fin de semaine

Athlétisme :
Cap sur la Halle Stéphane Diagana à Lyon (9e) , ce samedi pour les triathlons  benjamins et minimes et le dimanche pour le meeting des comités de l’Ain, Ardèche, Drôme et Rhône pour les cadets à masters.Ce samedi, parmi les 25 participants de l’AFA Feyzin-Vénissieux, à noter que la benjamine Djelika Diarra termine 4e avec 94 points, la minime Ambre Arnaud 5e avec 95 points et le minime Nel Martinez 9e avec 87 points

Basket :
Ce dimanche au gymnase Jean Giono de Saint-Genis-Laval,  le SGOSF féminin a remporté 61 à 50 le derby face à  l’AL Vénissieux Parilly.  Les Vénissianes termineront l’année lors d’un déplacement à Saint-Egrève, équipe également concernée par le maintien.
Les basketteurs seniors (1) du CLAMV n’y arrivent plus, ils ont été battus ce dimanche au gymnase Alain Colas 64 à 62 par l’AL Gerland-Mouche. Les Vénissians reculent à la 7e place au classement.

Football :
Ce dimanche au stade Laurent-Gerin, les U20 (R2) de Vénissieux FC ont été battus 3 à 1 par MDA Foot. Au stade Auguste Delaune les U18 ont bien préparé le prochain tour de la Coupe Gambardella en battant 3 à 2 le GF38 pour le compte du championnat R1.

Futsal :
La Coupe Nationale de Futsal est terminée pour les Vénissians du VFC. Ce dimanche à Clermont, ils ont été battus 5 à 3 par L’Ouverture . Une qualification qui s’est jouée au cours des cinq dernières minutes de jeu.

Karaté :
Ce week-end, à Orléans, se déroulait la Coupe de France juniors. Ilies Elguir termine deuxième en moins de 61 kg. Mathis Gopal, cadet surclassé, prend la septième place en moins de 55 kg. L’équipe masculine, manque de peu le podium et termine cinquième.

Natation :
Cette fin de semaine a eu lieu au Centre nautique intercommunal le meeting départemental jeunes et juniors. Au programme 34 courses dans les 4 nages reparties sur 3 sessions. Quelques nageurs du CMO Vénissieux se sont mis en évidence. Parmi les vainqueurs on retrouve Quentin Haab (2003) sur 200 m brasse en 2’52.97 ; Tom Jacomelli (2004) 1e sur 50 m nage libre en 25.72 ; Hatem El Guerfi 1e sur 200m 4 nages en 2.22.60. ce dernier se classe 2e sur 100 m dos et 3e sur 50 m dos ; Victoire Raset-Salmon (2005) finit 2e sur 100 m dames et 3e sur 200 m 4 nages, Ceylan Guennouni (2005) 2e sur 1500 m nage libre. Quant à Tom Jacomelli, il finit aussi 2e sur 200 m papillon, 3e sur 50 m brasse. Loïs  Ballereau (2003) assure une bele 3e place sur 200m brasse

Rugby :
Ce dimanche au stade Laurent-Gerin, les rugbymen locaux  ont encore chuté 47 à 10  cette fois-ci face à Pont-de-Veyle.

Ilies Elguir médaille d'argent en moins de 61kg lors de la Coupe de France junior de karaté combats - Photo : © Sen No Sen Karaté Vénissieux